首頁 > 創業學院 > 2008奧運前夕體育主題餐飲成新寵


2008奧運前夕體育主題餐飲成新寵

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

2008奧運前夕體育主題餐飲成新寵 標籤:2008mba分數線 2009熱門職業 2009年留學 2009熱門專業 月賺6000

  06年才在上海開張的首家體育主題“姚”餐廳明年5月將在北京開店。“姚”餐廳股東之一喻先生表示,很多食客都看上了這裡獨特的體育文化氛圍。他表示,奧運會期間,北京的體育主題餐廳將大有商機。

  當然,看上北京奧運商機的不只“姚”餐廳一家。在北京餐飲圈,這種體育主題類餐廳也是剛剛興起,它們大多擁有某項體育特色,並且只招待一類體育“迷”。在千禧園球迷餐廳,就是足球 “迷”的天下,其餐廳的特色菜都是以足球“術語”命名的,餐廳設有一個“七人制”足球及籃球室內球場,供就餐賓客、球迷切磋球藝。“英格蘭比賽那天,來看球的人都沒座兒了。那天是開業以來生意最好的一天。”去年在回龍觀開設的以足球為主題的金頂居餐廳老闆告訴記者,隨着體育越來越熱,餐廳也漸漸盈利。

  相比普通的餐廳,主體餐廳除了“吃”之外擁有更多的附加價值,成為不少消費者用餐、聚會的首選,吸引了大批業內業外人士紛紛投資。但主題餐廳也引起了不少的討論和爭議,有消費者認為餐廳的消費標準偏高、菜品的口味和種類不盡如人意,認為經營者是在“嘩眾取寵”、“賺噱頭”。

您正在瀏覽: 2008奧運前夕體育主題餐飲成新寵
網友評論
2008奧運前夕體育主題餐飲成新寵 暫無評論