首頁 > 創業學院 > 金融租賃公司註冊資本最低1億


金融租賃公司註冊資本最低1億

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

金融租賃公司註冊資本最低1億 標籤:註冊資本 成本最低的創業 公司註冊 上海公司註冊 北京公司註冊

  銀監會公布相關辦法規定出資人資格

  中國銀監會今日公布《非銀行金融機構行政許可事項實施辦法》,對金融租賃公司法人機構設立做出了具體規定。

  《辦法》規定,設立金融租賃公司法人機構註冊資本為一次性實繳貨幣資本,最低限額為1億元人民幣或等值的可自由兌換貨幣。

  金融租賃公司的出資人分主要出資人和一般出資人。主要出資人指出資額占擬設金融租賃公司註冊資本50%以上的出資人,須為中國境內外註冊的具有獨立法人資格的商業銀行、租賃公司,在中國境內註冊的、主營業務為製造適合融資租賃交易產品的大型企業,以及銀監會認可的可以擔任主要出資人的其他金融機構;一般出資人指除主要出資人以外的其他出資人。

  在中國境內外註冊的具有獨立法人資格的商業銀行作為金融租賃公司主要出資人,資本充足率應符合註冊地金融監管機構要求且不低於8%,最近1年年末總資產不低於800億元人民幣或等值的自由兌換貨幣,且最近2個會計年度連續盈利,最近2年內未發生重大案件或重大違法違規行為;境外商業銀行作為主要出資人的,其註冊地應有完善的金融監督管理制度,所在國(地區)經濟狀況良好等。

  在中國境內外註冊的具有獨立法人資格的租賃公司作為金融租賃公司主要出資人,最近一年年末總資產不低於100億元人民幣或等值的可自由兌換貨幣;在中國境內註冊的、主營業務為製造適合融資租賃交易產品的大型企業作為金融租賃公司主要出資人,最近一年的營業收入不低於50億元人民幣或等值的可自由兌換貨幣。

  中國銀監會副主席蔡鄂生今年6月曾表示,已有5家商業銀行試辦金融租賃公司得到了國務院批准,銀監會正對其實施審慎的市場准入。取得經驗后,銀監會將視實際需求批准更多符合資質的商業銀行設立租賃公司。

  交通銀行6月發布公告稱,將以不超過20億元的資本金,獨資成立金融租賃公司。中國民生銀行7月宣布,調整其金融租賃公司出資方和註冊資本:金融租賃公司的發起人股東調整為民生銀行和天津保稅區投資有限公司,註冊資本調整為人民幣32億元,民生銀行出資額為26億元,占註冊資本的81.25%。

您正在瀏覽: 金融租賃公司註冊資本最低1億
網友評論
金融租賃公司註冊資本最低1億 暫無評論