首頁 > 創業學院 > 管理學獎之麥肯錫獎


管理學獎之麥肯錫獎

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

管理學獎之麥肯錫獎 標籤:麥肯錫 管理學獎 麥肯基 管理學 地理學習

  麥肯錫獎(McKinsey Award),由麥肯錫管理研究基金會(McKinsey Foundation for Management Research)與《哈佛商業評論》(Harvard Business Review)雜誌合作從1959年設立。

  該獎項授予兩篇發表在《哈佛商業評論》上的最好文章的作者(一等獎二等獎各一篇)。每年由編輯們選出一個由公司總裁、學者、政府或社會機構領導人組成的獨立的專門小組,決定獎落誰家。文章對現有知識的貢獻,輕鬆應對傳統思想的能力,分析深度、合理的邏輯和清晰的風格都在評選中發揮重要作用。然而最終,最為關鍵的還是文章對於經理人的實際工作、對於他們面臨的問題是否相關。簡單說,文章內容是否會引起人們的思考和行動。

  得過該獎的作者包括一些大家非常熟悉的管理大師,如彼得•德魯克(Peter F. Drucker),邁克爾•波特(Michael E.Porter),查爾斯•漢迪(Charles Handy),C.K.普拉哈拉德(C.K.Prahalad)等著名教授學者。

您正在瀏覽: 管理學獎之麥肯錫獎
網友評論
管理學獎之麥肯錫獎 暫無評論