首頁 > 創業學院 > 歐萊雅:“海灘救生員”的守護


歐萊雅:“海灘救生員”的守護

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

歐萊雅:“海灘救生員”的守護 標籤:歐萊雅

  歐萊雅:“海灘救生員”的守護

  當一個新員工獨立操作一個品牌時,歐萊雅的“海灘救生員”會在旁邊看着並給予及時的指導。剛剛卸任的歐萊雅集團總裁歐文中就曾經說自己是最大的“救生員”。他說:“品牌管理是年輕人的遊戲,所以我們必須以某種方式給予年輕人權力,以擁有國際化的靈活性和適應性。他們懂今天的音樂,懂今天的錄像和電影,而我的工作是確保每個品牌都有其存在的合理性,有獨特的個性,並不會與公司里的其他品牌衝突或競爭。有時我也會像是駐守在海灘的救生員一樣,在他們困難時助一臂之力,在他們要溺水時將他們拖回岸邊。我會時刻關注他們,不讓他們孤軍奮戰,保證他們忠誠於品牌的內涵。所以,你把責任交給年輕人,但不是放任自流,否則有可能毀掉我們用 20 年創建一個品牌的心血。令我驕傲的是,我們擁有一大批稱職的(品牌管理)年輕人。”

  由於內部分工明確,不管是決策還是執行都是整個團隊分工合作,大的錯誤很難出現,因此這種“完全的信任+充分的保障”使歐萊雅年輕的經理們成長迅速。

您正在瀏覽: 歐萊雅:“海灘救生員”的守護
網友評論
歐萊雅:“海灘救生員”的守護 暫無評論