首頁 > 創業學院 > 最佳it管理案例:奧克斯“降服”erp


最佳it管理案例:奧克斯“降服”erp

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

最佳it管理案例:奧克斯“降服”erp 標籤:奧克斯 管理案例 sharp converse 伊萊克斯

  最佳IT管理案例:奧克斯“降服”ERP

  經典動作:

  1. 今年7月,奧克斯被CECA國家信息化測評中心評為“中國企業信息化標杆工程”。因為讓很多大型企業頭疼的信息化建設——特別是ERP,在奧克斯實施成功了!

  2. 奧克斯集團經過13年的高速發展,已成為我國電力行業和家電行業具有較強競爭力的大型企業集團。隨着內部管理問題的日益顯現,奧克斯高層認識到:要把事業做大做強,管理工具也要與時俱進!

  3. 成功實施ERP后,奧克斯完全實現了管理透明化和資源共享,企業內部的產、供、銷、人、財、物等各環節實現電腦化、集成化,工作效率大大提高。

  價值點:

  高達80%的國內企業應用ERP時以失敗告終。奧克斯的成功之道,非常值得其他企業借鑒。

  從提升企業競爭力和解決企業實際問題入手,這是奧克斯成功的第一步!目前中國企業能做到這一點的不多,許多企業實施ERP項目是跟風,或者是“面子工程”、“政績工程”。

  奧克斯成功的另一個重要原因,是將ERP真正做成了“一把手工程”。總裁鄭堅江親自參與了項目的選型、調研全過程,並將“一把手”工程的含義延伸到公司的總經理、部門經理,讓每一個領導的責、權、利均與信息化工作掛鈎。奧克斯還頒布《總裁令》賦予ERP項目經理以特權;調派業務關鍵人員全職參與ERP項目的調研、設計及實施,任何與ERP項目有衝突的工作都必須為ERP讓路,讓每一位員工都認識到ERP項目對企業發展的重要性。另外,與對軟件供應言聽計從的 “盲從型”企業不同,他們變被動為主動,要求軟件開發商緊跟企業的需求搞開發,確保了所有模塊和軟件都具備極強的可操作性、能切實適用於企業的管理。

  要想使企業的信息化不斷發展,基礎管理也需要與時俱進,這方面,是奧克斯需要進一步努力的。

您正在瀏覽: 最佳it管理案例:奧克斯“降服”erp
網友評論
最佳it管理案例:奧克斯“降服”erp 暫無評論