首頁 > 創業學院 > 教練:激發高級經理的領導潛力


教練:激發高級經理的領導潛力

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

教練:激發高級經理的領導潛力 標籤:領導潛能 教練式管理 發展潛力 高級主管 高級管理

  教練:激發高級經理的領導潛力

  按照業內專家的說法,高層經理教練是一種實操性的、以目標為中心的個性化、一對一的學習方式。高層經理教練不僅能夠提高個人的績效,幫助職業提升,或者使停滯的職業重獲生機,幫助經理人順利完成諸如變革之類的組織性議題,而且能夠提升特定的領導力或者解決特定難題甚至克服危機。

  高層經理教練在美國變得日益盛行,並呈現出在全球範圍內拓展的趨勢。然而,高層經理教練的費用很高。外部諮詢師提供的高層經理教練費用從每位經理人每小時300美元到每天1,500美元到幾年度10萬美元不等。

  雖然採用這種學習方式投資成本不菲,但是收益卻更為豐碩。高層經理教練的最大賣點基於一項簡單的理念:即使經理人擁有超凡的業務技能,但與那些沒有受到激發的經理人相比,那些受到激發的經理人明顯能夠產生更高的績效。“當經理人感覺到興奮、激勵、鼓舞,感覺到自己工作的重要性,那麼將產生重大影響,”《高層經理教練的秘密》(Secrets of an Executive Coach)一書作者艾倫·唐斯(Alan Downs)說。相似地,當經理人身險困境之時,我們必須採取某些行動改變他對於自身工作和生活的看法。

  要想使得經理人到達“受激發”的狀態,高層經理教練必須從兩個維度着手:激勵和關係。

  因此在培養關鍵領導者方面有好多工作可做。那些支付高額費用實施高層經理教練的企業發現,對那些能夠提供全面客觀、建設性反饋意見的人員進行投資是物有所值的。“員工在組織層級中的地位越高,他們從周圍人群中能夠聽到真相的機會就越小。因此隨着受培訓人員在組織中的層級越高,教練員的價值也就越大,”《超凡領導者》(The Extraordinary Leader)一書也寫道,“最有效的教練方式是,教練員定期按照協商一致的行動步驟與經理人探討領導者成功的奧秘。這一流程構築起強有力的責任感,顯著地改變經理人的想法和行為方式。”

  什麼時候是實施高層經理教練的最佳時機?Today~s Leadership Coaching公司的一項研究成果顯示,新上任的高級經理一般經過9-12個月的時間才能有效履行其職責,才能夠完全發揮出潛力。大約40%的高級經理人在第一年不能完全釋放自身全部潛力,研究發現,由於適應能力欠缺,不能產生顯著成果,相當一部分新提拔的高級經理人在上任后的20個月時間內離任。

  因此,當關鍵員工被安排到新崗位上時,教練變得尤為有效。它能夠幫助新提拔的高級經理人加速融入領導者團隊,能夠將他的學習曲線減半,並能夠及早培養關鍵成功能力。

您正在瀏覽: 教練:激發高級經理的領導潛力
網友評論
教練:激發高級經理的領導潛力 暫無評論