首頁 > 創業學院 > 方圓經商技巧


方圓經商技巧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

  他們的舉動也的確使霍金士的公司陷人了從未有過的困境:產品銷售量銳減,市場份額也幾乎被別的公司給槍光了。

  食品純正活動持續了三四年之久。1906年,美國政府終於制定了《純正食品法》。

  這一法規的創立,使美國食品在國際上聲譽鵲起,這是霍金士始料不及的。

  更重要的是,霍金士在這三四年的磨難的鍛煉下,非但沒有被擠垮,反而增強了他創業的信心。在這場商戰中大獲全勝,他的公司也由此迎來大發展的鼎盛時期。

  當人們紛紛趕來祝賀時,霍金士感慨之餘說出了自己的心裡話:“我從小沒有學過做生意,後來卻成了生意人,是因為我看到很多農產品因為沒有銷路而被棄置於田野,感到非常可惜,但是我從一開始經商就不習慣商界的虛假和欺騙行為。支配我的想法是,生意人也應像平常人一樣,不能凈做損人利己的事。”

  其實,從另一個角度看,霍金士的所作所為,又何嘗不是一種聰明絕頂的競爭手段:一方面,固然是從根本上保護了消費者的權益;而另一面,通過反對添加防腐劑的行動,把同行逼進了要麼改進工藝,要麼下馬破產的死胡同,為自己迎來了發展良機。這種誠信不正是賺大財的武器嗎?

  不讓別人白跑腿聲寶公司董事長陳茂榜也對以信以誠經商情有獨鍾,親切。真誠、實在是他一貫堅持的信念。

  50年前,陳茂榜和三弟陳阿海用僅有的100元錢艱難創業,如今擁有員工5000人,年營業額高達88億元。他經營企業成功的秘訣只有兩個字,那就是--誠信。

  24歲的時候,他用100多元開了一家電器行。由於資金不足,陳茂榜只得以50元為一單位,分別交給兩家電器中轉商作為保證金,然後從他們那裡提貨來銷售。

  這兩家中轉商都很信任陳茂榜,其實那五十元的保證金只不過是一種形式而已,陳茂榜從他們那兒提的貨價值五百元左右,這是保證金的10倍。

  對於中轉商的特別照顧和寬容,陳茂榜以實際行動回報。老老實實,把該付的錢都弄得清清楚楚,絕不搞欺詐。

  這樣的生意交往進行了一段時間之後,陳茂榜取得中轉商的更大信賴,因此不論他提多少貨物。他們都會毫不遲疑地答應。從此,陳茂榜的生意越做越大。對此陳茂榜頗多感觸地說:“這件事給我很大的啟示,使我深深了解到,在商場上,信用實在是太重要了。”

  一次。他參加一個工商座談會,電視予以轉播,他講到一半,假牙突然鬆動了,他毫不猶豫地取下假牙,繼續講完。他這種不在乎自身形象的做法,反而給觀眾留下了極深刻的印象。

  在倫敦有一家奧萊百貨公司,如果顧客在該公司內沒有購買到自己稱意的東西,那麼,該公司的諮詢服務台就會毫無保留地介紹顧客到哪家公司能滿意。奧萊百貨公司這種全心全意為顧客服務的態度,不但贏得了諸多同行的讚譽,而且使自己也倍受消費者的信賴,生意日益興隆。

  全錢=才智十誠信在

您正在瀏覽: 方圓經商技巧
網友評論
方圓經商技巧 暫無評論