首頁 > 創業學院 > 目標管理:重在執行“共識”


目標管理:重在執行“共識”

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

目標管理:重在執行“共識” 標籤:目標管理 執行力 戰略執行 創業目標 人生目標

  時刻牢記協作和集體的成就,並保持順暢溝通,是目標管理的關鍵。

  目標是企業的根本戰略。

  不要懷疑。從某種意義上來說,這一結論的確無誤——目標不等於良好的願望,更不是抽象的口號,而是為實現和完成企業使命而採取的行動承諾,是對行動結果的一種衡量標準。

  根據杜拉克對戰略和目標的觀點,高層管理者應該對戰略負責。而戰略必須化為具體的目標。當然,明白這些只是開始,戰略的最終實行,很大程度上靠的是有力的執行。

  設立目標的依據

  如果你是一名管理者,該根據什麼來設立目標呢?

  作為企業中一個單位的負責人,管理者管轄的範圍往往只是某個更大單位的一部分。管理者所做的貢獻,是為確保更大單位工作的成功。這份必須要做出的貢獻,就是確定管理者工作目標的依據。這包括:為了幫助其他單位實現他們的目標,管理者和他的單位應該做出的貢獻是什麼;管理者能夠期望從其他單位得到什麼幫助來實現他自己的目標。

  換句話說,從一開始,就應強調協作和集體的成就。

  不僅如此,杜拉克還特彆強調:企業的運作要求各項工作都必須以整個企業的目標為導向,尤其是每個管理人員的工作更必須注重於企業整體成功。

  在設立目標的過程中,管理者必須知道,管理企業就是平衡各種各樣的要求和目標。因此,在每個管理人員的目標中應該明確規定:在實現公司的各個業務領域的目標中,他應做出怎樣的貢獻。同時,為了取得平衡的努力,應該使所有領域內和所有層次上的全體管理人員的目標都既符合短期的考慮,也符合長期的考慮。

  目標管理的關鍵程序

  根據杜拉克的觀點,目標管理的過程中有幾個關鍵的程序值得注意。

  一、高層管理的戰略決策(遠景、企業目標及戰略)。戰略決策是高層管理者的職責。每一個企業都需要根據企業所處的外部環境和企業內部的核心能力,確定本企業的使命、遠景和戰略,同時根據這個戰略確定企業需要確立的目標。

  二、管理層與具體對結果負責的人員溝通並達成共識。這個步驟是目標管理是否能夠成功的關鍵。目標管理是參與型的,要調動企業各個管理層和全體員工為實現企業的使命和目標共同努力。如果沒有這種共識,在實行目標管理的時候,特別是在把目標分解到各個部門時,會出現討價還價的扯皮現象。

  同時,高層管理者還必須認識到:即使企業成功地制定了戰略,如果沒有各個管理層的理解和支持,戰略就不可能得到真正執行。這與杜拉克的事業理論完全一致。杜拉克在他的事業理論中,提出了要使企業的事業理論有效,必須滿足的四個條件。其中之一就是企業內部的上上下下都必須知曉和理解本企業的事業理論。只有企業的各級管理層和員工都知道了企業的總體目標,知道了企業的戰略,企業上下才能統一步調,為實現企業的整體目標共同努力。

  這個步驟包含着幾層含義:

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 目標管理:重在執行“共識”
網友評論
目標管理:重在執行“共識” 暫無評論