首頁 > 創業學院 > 發明專利申請應提交哪些材料?


發明專利申請應提交哪些材料?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

發明專利申請應提交哪些材料? 標籤:發明專利 專利申請 專利申報 有哪些項目 申請材料

  一般來說,發明專利申請的提出與實用新型類似。

  向專利局提出一項專利申請,通常需要提交下列文件:

  1、請求書;

  2、權利要求書;

  3、說明書;

  4、說明書附圖;

  5、說明書摘要;

  6、摘要附圖。

  此外,根據情況的不同,可能還要提交:

  7、費用減緩請求書;

  8、專利代理委託書,等等。

  當然,如果你委託專利代理機構辦理,則所有這些工作都將由專利代理人來完成,你要做的是提供必要的圖紙和技術資料,並協助專利代理人理解你 的發明。這裡常常有個誤解,有人認為申請專利時對某些內容需要保密,於是對專利代理人也不講,結果造成代理人對發明的理解不準確,而影響了專利的授權或保 護,其實,代理人和委託人之間,實質上根據專利代理條例的規定,存在保密義務,如果你不放心,還可以和專利代理機構另外簽訂保密協議,你可以和代理人商 量,對某些技巧希望保密,而代理人只有在全面理解發明的基礎上,才能權衡利弊,獲得較合理的保護範圍。

  對於涉及微生物的申請,還要做下列事項:

  1、在申請日前,將該微生物菌種提交專利局指定的微生物菌種保藏單位保藏;

  2、在請求書中註明保藏該微生物菌種的單位名稱、地址、保藏日期和編號,以及該微生物菌種的分類命名;

  3、在申請文件中提供有關微生物特徵的資料;

  4、自申請日起三個月內提交保藏單位出具的保藏證明和存活證明。

您正在瀏覽: 發明專利申請應提交哪些材料?
網友評論
發明專利申請應提交哪些材料? 暫無評論