首頁 > 創業學院 > 2009年初級會計職稱如何更有效的學習


2009年初級會計職稱如何更有效的學習

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

2009年初級會計職稱如何更有效的學習 標籤:會計職稱 2009年留學 2009熱門職業 2009熱門專業 有效溝通

  2009年初級會計職稱如何更有效的學習

  1、精讀教材:應該是一字不落地認真看,盡量理解和力求在頭腦中有一個較深的印象,並把疑問和不理解的地方做標註(大部分問題是看到後面章節、相關科目或聽過課、做了同步輔導的習題后自然就解開了,所以不必一發現問題就急着到處問,也可以關注一下論壇里的固頂帖和的考試資訊欄目,通常考試前一段時間會發布教材勘誤或教材問題解答)動手寫寫分錄,做做書上的例題,對大綱要求掌握的部分所對應的例題的解題過程原則上應做到會默寫,並搞到很熟。

  2、聽課:理解了的東西,記憶起來才事半功倍,不易遺忘。看教材的重難點時,往往遇到自己不易理解的地方,獨自揣摩可能要花不少時間,還不得要領。經驗豐富的名師對考試的重難點能夠把握得比較准,講解得比較透,自己看書中不明白、甚至百思不得其解的地方,在這裡往往會得到看到詳細的板書,聽到關鍵性的講解和點撥,得到經典的例題,有雲開見日,事半功倍的感覺。

  3、做題:從某種意義上講,考試就是做題和在理解的基礎上記憶考點,經典的例題和習題可以幫助我們理解和掌握教材中的主要考點,輔導經驗豐富的名師,往往對歷年考題有較深入的研究,熟悉命題規律,擅長把教材上的主要考點、通常易考到的考點、歷年考題中的精華,轉化成經典的例題和習題。

  心理學中著名的艾賓浩斯記憶規律曲線告訴我們在學習中的遺忘是有規律的,遺忘的進程不是均衡的,不是固定的一天丟掉幾個,轉天又丟幾個的,而是在記憶的最初階段遺忘的速度很快,後來就逐漸減慢了,到了相當長的時候后,幾乎就不再遺忘了,這就是遺忘的發展規律,即“先快后慢”的原則。觀察這條遺忘曲線,你會發現,學得的知識在一天後,如不抓緊複習,就只剩下原來的25%.隨着時間的推移,遺忘的速度減慢,遺忘的數量也就減少。有人做過一個實驗,兩組學生學習一段課文,甲組在學習后不久進行一次複習,乙組不予複習,一天後甲組保持98%,乙組保持56%;一周后甲組保持83%,乙組保持33%.乙組的遺忘平均值比甲組高。

您正在瀏覽: 2009年初級會計職稱如何更有效的學習
網友評論
2009年初級會計職稱如何更有效的學習 暫無評論