首頁 > 創業學院 > 知識管理成功要素“8個c”


知識管理成功要素“8個c”

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

知識管理成功要素“8個c” 標籤:成功要素 知識管理 創業要素 管理知識 營銷知識

  這些IT公司都大力支持為以知識為核心的行為創建能力。例如,EMC有正式的培訓計劃。Hughes軟件公司舉辦知識管理研討會和為期一天的知識分享活動。i-flex公司大量投資於員工的軟件過程認證。QAI India公司推薦在知識管理能力建設過程中使用外部顧問。Inktomi公司為它的知識員工提供關於成本-業績活動、統一建模技術、統計報表處理方面的培訓,以及工作輪換機會來理解知識對測量業績和提高生產力的影響。

  6.cooperation(協作)

  具有前瞻目光的IT公司強調員工和業務單元之間的內部協作以及與行業協會及大學之間的外部協作。例如,EDS與一所美國頂級商學院共同實施協作研究。HSS充分利用外部的知識資源,如行業協會及與大學的協作研究。IBM積極研究以客戶為中心的聯盟,如“IBM基於知識的組織研究所”。MITRE公司的“知識夥伴”計劃包括了高素質的MITRE退休人員的奉獻。Open Text公司有一個“知識管理顧問委員會”,其中包括了來自大約20個大客戶的代表。甲骨文公司計劃通過“甲骨文技術網絡”和“甲骨文夥伴網絡”把知識管理擴展到企業外。施樂公司積極贊助各種知識管理論壇,並參加由美國生產力及質量中心(APQC)主辦的關於學習、知識和生產力方面的公會。SunPhil 積極支持“菲律賓知識管理協會”(KMAP),把知識管理的信息在全國範圍內傳播。

  7.commerce(商務)

  大部分上述IT公司都使用商務和非商務的激勵手段的混合,來給知識貢獻“定價”並給予回報。Infosys公司設計出了“知識流通單位”,員工可以向同事發布的知識資產頒發積分,當自己所發布的知識資產被使用或被同事排名時,可以得到積分,這些可以兌換成小禮物。MITRE有一個價值5000美元的知識管理成就獎,由CEO提供,10個價值1000美元的企業知識管理賞識獎,由CIO提供,以及來自外部投稿的最佳論文獎。EDS公司為公司的頂級員工制訂了一個“EDS同事項目”,並為全球的頂級創新思想家提供了年度EDS創新論壇,並向年度最佳專利、年度最佳創新者和年度最佳社區頒發獎項。IBM公司有一個公司範圍內的獎,稱為“知識優勢”,各個業務單元還頒發自己的知識管理獎項。

  8.capital(資金)

  在這些IT公司中,都向知識管理系統中投入了必要的投資,並採用嚴格的指標來評估投資回報率。施樂公司的Eureka系統每年記錄了35萬多個問題的解決方法。如果沒有這個系統,其他客戶服務工程師需要重新找到這些方法,浪費大量零件和勞力——每年在零件和勞力上的節約達到了1500萬美元,並提高了客戶的滿意度,加快了客戶服務工程師的學習周期。在EDS公司,知識管理指標由“智力資產平衡表”驅動。EMC公司的知識管理實踐幫助改善了世界範圍內的解決方法的共享,縮短了學習曲線。富士通諮詢公司通過諸如項目查詢器ProjectFinder等知識管理工具獲得了可衡量的改善。i2公司利用以知識為核心的戰略,在更短時間內向新的客戶定位新產品。IBM使用指標系統來確保知識管理實踐活動能夠有助於公司商務目標,如創新、反應速度、效率和競爭力。 Infosys公司的知識管理門戶幫助公司改善團隊工作,改進軟件,重複利用代碼,並滿足增長期望。在MITRE公司,知識管理已經實現了有形的利益,如降低運營成本、改善員工生產力。

  總之,緊密關注這個“八個C”框架,有助於這些IT公司開發成功的知識管理實踐。最成功的IT公司,其知識管理實踐也同樣被當作全世界學習的標杆。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 知識管理成功要素“8個c”
網友評論
知識管理成功要素“8個c” 暫無評論