首頁 > 創業學院 > 什麼樣的家庭能促進孩子創造力的發展


什麼樣的家庭能促進孩子創造力的發展

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

什麼樣的家庭能促進孩子創造力的發展 標籤:創造力 創造力培養 創造力開發 社會促進效應 好孩子

  什麼樣的家庭能促進孩子創造力的發展

  大量證據表明,父母對子女早期的創造力發展有很大的影響。研究發現,凡是有可能促進孩子創造力發展的家庭,一般具有以下三個特點。

  1、父母尊重自己的孩子,相信自己的孩子有能力做好自己的事情,並在一般情況下允許孩子不受父母評價的影響,自主地做出判斷和評價,這有利於孩子創造力的發展。

  2、父母不擺父母權威的架子,也較少紀律的約束。因為過分的權威意味着過分的順從,嚴謹的家庭往往會抑制孩子的發散性思維能力。

  3、父母和孩子之間的交往,主要強調的是理性。父母對子女的事不大有明顯表示的狂熱,甚至不大注意;即使注意了,也不表示強烈的肯定或否定。有研究表明,母親的這種態度與子女的較高創造力有聯繫;而父親對女兒的寵愛則使女孩的創造力明顯降低。

您正在瀏覽: 什麼樣的家庭能促進孩子創造力的發展
網友評論
什麼樣的家庭能促進孩子創造力的發展 暫無評論