首頁 > 創業學院 > 康師傅 廣告策劃書案例


康師傅 廣告策劃書案例

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

康師傅 廣告策劃書案例 標籤:康師傅 廣告策劃案例 廣告策劃書 廣告策劃 廣告策劃案

  康師傅 廣告策劃書案例

  一.市場分析

  銷售環境分析

  大學生是方便麵的重要消費群體。就我們學校而言,學校周一到周五實行封閉式管理,學生的活動範圍基本都是在校園裡,我們食堂條件單一,且吃飯時間集中。同學們在厭倦了食堂那永遠不變口味的食物和擠食堂搶飯的煩惱時自然會選擇實惠方便的方便麵。

  2.自我刨析和銷售比較

  康師傅方便麵品質精良、湯料香濃,碗裝面和袋裝面一應俱全,更重要的是它有一個“康師傅”的名字。頂新國際集團董事長魏應交曾說:“許多人認為‘康師傅’的老闆姓康,其實不是。‘康’意為我們要為消費者提供健康營養的食品。‘師傅’在華人中有親切、責任感、專業成就的印象,這個名字有親和力。用‘康師傅’這個品牌反映了我們的責任心。”

  康師傅是國內最大的方便麵品牌,根據我們在中原工學院南校區的市場調查問卷得知,很多人在買方便麵時首選是康師傅,購買原因,一是因為品牌效應,二是因為好吃。而校園外全國近期內的市場調查是這樣的數據:

  冠軍:康師傅的市場綜合佔有率保持在34%以上。亞軍:統一。

  第三位:華龍。第四位:日清。第五位:農心。第六位:福滿多。第七位:華豐。第八位:今麥郎。

  第九位:好勁道。

  第十位:公仔。

  雖然“統一”、“今麥郎”、“白象”、“好勁道”等品牌也因為味道和價格差距等特點在校園內市場中各領風騷,但“康師傅”這一中國最大的的方便麵品牌還是佔據了方便麵市場的半壁江山。

  3.消費者分析

  學生一般都離不開方便麵,而學生一般又會在什麼情況下選擇方便麵呢?

  根據我們的調查得知:

  懶。很多同學忙於學習,懶得去吃飯或者下課晚時看到食堂吃飯的人太多,會選擇吃方便麵。

  窮。學生本身屬於消費群體,吃方便麵省錢。

  整天用電腦的人。學生中有很大一部分喜歡遊戲或者學習電腦軟件。這部分人對着電腦就不願意離開,很多時候會選擇方便麵這種快餐式的飲食。

  形單隻影。不喜歡單獨去食堂吃飯的人,會選擇方便麵。

  真的很喜歡吃方便麵的人。

  既然這些人會更多的選擇方便麵,那我們怎麼樣才能更抓住這些人的注意,讓他們在買方便麵時更多的購買方便麵呢?

  4.競爭對手的分析

  根據對其他品牌的調查我們得知,學生選擇白象方便麵的原因是因為它最便宜,選擇好勁道和福滿多的原因是這兩種麵價格定位在中低檔,那相對與因為價格便宜而選擇以上這幾款方便麵的情況,那基本都把價位定格在中高檔的統一,今麥郎,康師傅這幾個品牌競爭是相當激烈的,康師傅吸引學生群體的特點就是麵筋斗,滑溜,味香,品牌大,包裝好看,價格適中。且康師傅推出各種口味的方便麵時做了很全面的市場調查和分析,調查後知道,中國人最喜歡的麵條口味是牛肉味,第二、第三是排骨和雞肉口味,第四才是海鮮口味。確定牛肉味后,經過不斷改進,請上萬人試吃,才終於生產出適合大眾口味的產品。所以康師傅的紅燒牛肉麵是跟所有品牌比較都是無敵的。再看統一和今麥郎,它們面和料也很具特色,銷售緊跟我們之後。那麼,我們的最大特色在什麼地方呢?而我們又怎麼讓這些強化特點促進康師傅的銷售呢?

  二.廣告策略

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 康師傅 廣告策劃書案例
網友評論
康師傅 廣告策劃書案例 暫無評論