首頁 > 創業學院 > 食品加工技術:紅糖醋釀製方法


食品加工技術:紅糖醋釀製方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

食品加工技術:紅糖醋釀製方法 標籤:食品加工 加工技術 飲料加工技術 茶葉加工技術 飾品加盟

  過去釀造醋採用的原料有酒精、酒糟以及大米等穀物。尤其是米醋除了用作調味品外,還是一種健康飲料。紅糖醋的特點與米醋相同,它還含有許多米醋中未含的無機成分,這些有效成分對高血壓、胃癌等患者可起食療作用。以往曾一再強調砂糖的攝取量過大對身體健康不宜,而紅糖醋在發酵過程中,糖分轉化為醋酸或有機酸,其它成分仍不受破壞。

  紅糖醋的原料是紅糖溶液和甘蔗榨汁,可分別或混合使用,濃度為6~14白利度。

  釀製紅糖醋是以紅糖中所含的糖質為碳源,各有機和無機物為氮源,在培養基上接種酵母菌后,糖質不斷地轉化為酒精,又以醋酸發酵菌的作用使酒精轉化為醋酸。

  實例 在陶瓷罐內混合裝入3.8公斤紅糖和32升水,攪拌后使其充分溶解,形成白利10度的溶液。然後添加純培養的酒精酵母,進行酒精和醋酸發酵,90天後,當酸度達到6%,殘存酒精不超過1%時,即可將罐口密封,放置70天成熟,最後淋出31升成品紅糖醋。

您正在瀏覽: 食品加工技術:紅糖醋釀製方法
網友評論
食品加工技術:紅糖醋釀製方法 暫無評論