首頁 > 創業學院 > 成功激勵:目標是支持內心動力的平台1


成功激勵:目標是支持內心動力的平台1

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

成功激勵:目標是支持內心動力的平台1 標籤:成功激勵 農村勞動力 創業目標 人生目標 目標管理

  自我負責的生活不是被動的,它意味着知道如何去享受生活,並且為應對生活中的一切做好準備。你沒有餘地為自己不能掌握航船的方向而尋找借口。你的目的會幫你決定實現自己的夢想和目標需要採取哪些行動。

  當你開始不找任何借口的時候,你的自我負責感會逐步增強。你會感到在自我負責和有目的的心中有一股不可阻擋的力量。依靠這股力量,感受它,它就在你的心中,而且它會戰勝那些試圖阻礙它發展的障礙。回首你的生活,你很可能會找到這樣一些例證。

  >>

  百分之十的生活

  威廉·詹姆士是二十世紀上半葉哈佛大學心理學方面的一個教授。經研究他發現一般的人只用了自己腦力的十分之一。

  為什麼大多數人只是過着十分之一的生活?為什麼大多數人都會受到阻礙而不去發掘自己的潛力?你以後會經常聽到這樣一些故事:音樂家或演藝人員出生在一個根本沒有這方面經歷或對這方面不感興趣的家庭中;一個運動員出生在不願孩子參加體育運動的家庭。這方面的例子有很多。

  如果你的才能在早年沒有被發掘出來,那麼你就還得戰勝這方面的挑戰。你要做的第一件事就是承認並接受這些事實。然後當你發展自己的才能時就可以盡情地享受別人的支持和指導了,雖然你也許要好幾年的時間才能發現潛藏在內心的願望。

  也許聽別人的閑話(通常是譏笑)聽多了,你就不敢發揮自己的才能而是把它們儲存在某個"安全"的地方。但當你發現這些不友好不幸福的人們經常通過譏笑別人使別人墮落的時候,你就更容易擺脫這些冷言冷語的束縛了。"不幸的人喜歡跟不幸的人做伴",不管人們有沒有意識到這一點,這都是一個普遍的規律。在我的 "成功商店"中,我每天都會遇到這樣一些人,他們想要發掘自己那百分之九十的生命,在那裡潛藏着他們的才能、夢想和目標。

  >>

  借口根源於恐懼

  就個人而言,最讓我感到鼓舞的事,就是碰見那些想過一種更充實的生活的人。當我把沒有任何借口的觀念介紹給他們時,我發現這個觀念對他們實在太有價值了。我在他們的生活中看到了立即的和長期的正面影響。

  "報告長官,沒有任何借口!"這是我在西點軍校學到的簡單的一句話,但它卻成了一種很實用的方法,應用這種方法你就能在生活中的各個領域達到成功。日復一日,我看到這些成功之道改變了那些接受我思想的人的生活。我也經常見到那些急於把這些方法應用到生活中的人。

  這些人很快就理解了自我負責的思想。他們認識到恐懼總是潛藏在編造借口的人的心中,於是他們發掘自己的恐懼、勇敢地

您正在瀏覽: 成功激勵:目標是支持內心動力的平台1
網友評論
成功激勵:目標是支持內心動力的平台1 暫無評論