首頁 > 創業學院 > 千喜鶴奧運攻略評 2


千喜鶴奧運攻略評 2

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

千喜鶴奧運攻略評 2 標籤:職場攻略 聯考攻略 奧運會 奧運金點子 奧運商機

  成為奧運會供應商使得企業一下子進入了全球視野,給了營銷工作無限的機會和聯想,優秀年輕的團隊使企業有激情,有更大可能實現長員可持續性發展。

  冷鮮肉產品在很多區域已經有了實力終端,千喜鶴借東風的進入是推廣的絕妙藝術。

  劣勢:(Weakness)

  企業的市場化遠遠不夠,品牌宣傳力度小,規模和幾大實力廠商相比相對較弱小,所以整體推廣一直被動。

  企業缺乏更多的市場專業人才,所以在複雜的市場環境下顯得有些吃力,難以把戰略快速轉化成有效的市場生產力。

  企業的廣告、公關、推廣費用相對有限,高空媒體的支持力度小,被廣告企業搶了風頭。

  全國性渠道建設需要時間,2008年迫在眉睫,如何利用好資源是企業的難題。

  機會:(Opportunity)

  首先是品牌肉食總體質量叫人放心。國家衛生檢疫部門近年來多次對品牌肉進行抽檢,從來沒有發現過任何問題.無論從質量、檢疫與衛生環節都做到了高標準嚴要求。隨着食品安全在國內越來越受重視,以及大中城市舊城改造和原始農貿市場的入室,肉類食品將呈現明顯的品牌介入機制。品牌肉食將是中國肉食的大趨勢,也是食品安全的基本功課。

  千喜鶴成為2008年奧運會供應商,可以說是給企業安裝了一塊跳板,通過這一巨大的利好消息,給招商、加盟和市場擴張帶來了巨大的機會。

  另外,冷鮮肉的市場教育已經初具規模,使企業宣傳和公關活動的大眾認可比較容易。

  威脅:(Threat)

  品牌肉的銷售總量遠遠不及非品牌肉.但是消費者的認知習慣和消費習慣卻是企業的心病。對於消費者來講,在感官上品牌肉和非品牌肉沒有太大的區別,致使許多消費者認為品牌肉不過是擁有一塊看的見的牌子.其次由於消費者並沒有真切的看到品牌肉真正的價值所在,並且由於品牌肉的價格偏高,使得這一價格敏感型產品在眾多家庭主婦中還沒有形成號召力,給營銷推進帶來了一定壓力。

  再者由於購買習慣,在購買蔬菜時會順便購買肉蛋類食品,這種消費觀念根深蒂固,導致中國品牌肉的尷尬境地.

  市場問題

  我們從現象和事實出發,看目前市場存在的一些問題。

  1.分割肉以及分割部位粗糙,品種單一,顧客選擇機會少,滿足不了大眾需求。(競品雙匯冷鮮肉肋排就擁有10種以上。)

  2.供應鏈存在相應問題配送方式不完善,終端銷售每次要提前2日報貨,導致終端方無法根據當日銷售量制定相應隔日的上貨量,一旦積壓便可形成不良品質的銷售和品質不佳所導致的不良後果。(競品:每日電話訂貨並且準時配送,無需加盟商自行取貨同時保證冷鮮肉的整體質量和品質)

  3.價格浮動比較大,幾乎2-3天一個價位,造成不信任感,最終對品牌產生質疑。這是由於採購和營銷成本核算缺乏科學化造成的。根據我們在北京市場長達幾天的跟蹤研究發現。競爭對手包括雙匯、京裕大紅門、五肉聯大紅門、鵬程肉聯等價格上低於千喜鶴1毛左右。

  4.質量差距很大,時而會有注水肉的出現。分割肉的(例如:裡脊、肝臟)品質大小顏色不均,裸肉印章的時間與實際冷鮮肉的質量、品相不符等級規格良莠不齊,以至最終的加盟商受損(加盟商訂貨之後不得退貨),使品牌形象受損,而且容易陷入公關危機。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 千喜鶴奧運攻略評 2
網友評論
千喜鶴奧運攻略評 2 暫無評論