首頁 > 創業學院 > 志高空調營銷組織與管理文化建設管理方略


志高空調營銷組織與管理文化建設管理方略

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

志高空調營銷組織與管理文化建設管理方略 標籤:志高空調 管理方法 組織營銷 組織管理 團隊建設

  六、關於投訴管理

  投訴管理是確保營銷系統機體健康的風向標和指示器,同時也是疏通我們幹部員工關係的重要方法和途徑,也是檢驗我們管理者與領導者管理團隊的客觀依據。

  我們鼓勵在營銷團隊內樹立起宏揚正氣的風尚,嚴禁各下屬單位或者主管之間存在“拉幫結派”的不良風氣。

  客觀公正地處理投訴是我們管理者和領導者的責任,對不公正的待遇或者缺乏專業素養和能力嚴重欠缺的管理者、領導者進行投訴,是我們營銷團隊成員的權利和義務,所有管理者與領導者不得限制下屬員工的投訴。

  但管理者和領導者對於無理取鬧者、擾亂市場秩序者和破壞公司形象者,並且在掌握了翔實證據的基礎上,有採取“臨時停止其職務,以消除負面影響”措施的權力,但被停職者有越級上訴的權力。

  通過投訴處理機制的建立和運作,確保營銷系統機體健康和科學運營。

  七、關於學習管理

  營銷團隊要適應瞬息萬變的市場,必須接受系統的培訓和持續的個人終身學習。

  我們要深刻認識到,團隊學習力就是我們最核心的競爭力。

  我們每一團隊成員都必須認真考慮和分析自己學習的需求,採用長、短線“推拉”策略,並且自動自發地培養起學習的興趣。

  總部職能部門和領導核心都必須徵集分部與下屬員工學習需求的信息,精心組織和策劃相關培訓。

  在營銷團隊學習中,營銷領導團隊的學習是重中之重,通過我們領導團隊自身學習的轉變與提升帶動全局的進步。我們對於基礎培訓的相關工作要長抓不懈,並且將之納入到對營銷系統領導的全面績效考核範圍之內。

  八、關於組織成長

  志高和志高人一直在追尋成長的軌跡和客觀規律,並且在追尋的過程中實現了組織、個人的成長和業績的不斷提升。志高營銷人作為志高人群體中優秀的重要組成部分,也必須不斷地去探索這種成長的軌跡和客觀規律。

  我們認為,營銷組織的成長,源於市場內在的特殊需求。它包括通過優秀營銷組織的建立和優秀售後服務支持體系的建設,增強企業的營銷牽引力、增強企業成長發動機動力、增加企業對於外部市場規範管理能力、增加流通網絡和消費者對於企業品牌的認知選擇與支持、增加金融組織對於企業贏利能力的信任並從而為企業融資渠道的拓寬拓深奠定基礎等等。

  在當今市場激烈的競爭中,好產品要成為商品並且實現銷售,離不開一個機體健康的營銷組織核心功能的支持。

  營銷組織的成長,必然離不開領軍人物與靈魂人物強大的人格魅力和影響力不可替代的重要作用,但更離不開由其人格魅力和影響力對於整個營銷組織成員嚮導性的作用所產生的巨大爆發力。領軍人物和靈魂人物決定了我們整個營銷組織的生命力,決定了我們整個營銷組織的競爭力,同時也決定了我們整體戰鬥的風格和策略導向的選擇。

  一個卓越的營銷組織,它的領軍人物和靈魂人物必定會不遺餘力的推動營銷組織的團隊建設和執行力打造工作。卓越營銷組織追求的是成長為整個行業里未來的冠軍,追求的是凝聚力和戰鬥力最強的團隊模型。

  因此,我們迫切地需要營銷成員發自靈魂地追求成長和成功,從而真正贏得整個營銷組織團隊戰鬥力,團隊協同作戰才能贏得冠軍!在這裡,我們的營銷組織成員必須要有意識地響應公司建設學習型組織的號召,將自己優秀經驗與所有同事分享。我們要不斷地突破自身的局限,將自己潛在的消極的自我設限打破,與團隊成員進行深度匯談,達成堅決一致的看法和行動。我們不奢望在瞬間成為最優秀的組織,但我們期望通過喚醒沉睡在我們內心深處的巨人,持續不斷地改善,找到更合理更有效的方法,從而將我們的組織建設工作不斷地推向新巔峰。與此同時,在我們各項組織建設工作做好的前提下,營銷業績必然會實現驚人的飛躍。

  我們自始至終相信:客戶對於我們每一滴真誠的進步和改進,都會給予超過我們想象的肯定和鼓勵,並且會投給我們更多的選票。

  客戶的認可和忠誠度的不斷加強,才是最終檢驗我們營銷組織建設工作成敗最好的指示器。

  九、關於制度管理

  我們營銷人是一支極具激情戰鬥力、動感色彩和活力的隊伍,思維活躍,行動敏捷,洞察能力和動手能力都非常強。

  但是,在營銷工作中,我們受外界形形色色的誘惑以及由於人本身的觀察角度、思考角度、學習與社會職業經歷的不同,很容易出現和存在與集團公司價值觀不一致的想法和行為。在這裡,我們就必須加強對公司文化和價值觀的學習和了解,全面融入到整個企業組織的文化中來,努力使自己的言與行保持一致,“存在即合理”可能比“合理即存在”更有現實說服力,這就是我們的適應力,適應於這個企業組織文化的能力。

  從整體上來說,我們集團公司和營銷系統出台的相關管理規定和制度,都是在充分考慮了當前環境和實際情況的基礎上,並且考慮到了各個系統工作性質的特殊性和集團公司內部的合理平衡因素。因此,我們的企業管理制度是基本合理的。

  我們要打造一支營銷鐵軍,不僅僅指我們具有強勢的進攻力和持續的戰鬥力和具有不可摧毀的鋼鐵意志。從根本上來說,打造營銷鐵軍,關鍵就在於我們對企業制度和營銷制度的服從性,服從於社會和企業最高利益,“組織紀律和現實環境需要大於一切”是營銷鐵軍最精髓的靈魂所在。

  由於中國市場環境的特殊性,我們在出台相關管理制度的時候,已經充分考慮了各地區的差異性,但還有某些部分可能存在不合理的地方。在執行過程中,如果有某些制度和規則的設置確實處於不合理的狀態,那麼我們可以通過設立快捷通道迅速予以解決,這就是我們的靈活性所在。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 志高空調營銷組織與管理文化建設管理方略
網友評論
志高空調營銷組織與管理文化建設管理方略 暫無評論