首頁 > 創業學院 > 賺錢與性格:興奮型性格


賺錢與性格:興奮型性格

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

賺錢與性格:興奮型性格 標籤:性格外向 性格內向 性格測試 創業性格 網上賺錢

  賺錢與性格:興奮型性格

  興奮型性格的特點:這一類型的人總是精力充沛,充滿生機與活力。他熱衷於與人交流,直爽、健談,特別容易衝動,具有較強的創造力和靈活多變的策略。缺點是易給人以輕率、武斷的印象。

  一顆水雷的爆炸足以擊沉兵艦。但是同樣的水雷,如果只經過普通的拋擲,絕對不會爆炸,孩子們盡可以把它當玩具來玩,或滾或擊,都不會有危險。而只有將它置於大炮中發射,才會發出驚人的力量來。

  歷史上,有許多傑出的商界人物一開始所做的事,一點也沒有表現出他們與眾不同的才能,直到厄運毀滅了他們的產業、剝奪了他們賴以生存的拐杖后,他們體內真正的力量才被完全地激發出來。

  許多男男女女,只有到了幫助自己的外力失掉后,只有到了在他們的生命中所認為的最寶貴的東西喪失后,只有到了他們的一切被剝奪后,他們才發現自己的真正才能。人的真正力量,往往潛伏在身體裡面,需要有巨大的壓力,才會使其完全激發出來。

  人只有到了前無去路、後有追兵的時候,感到一切的外援都已喪失后,才會發掘出全部的內在力量。而當一個人能夠依靠外力扶助的時候,他是絕對不會知道自己的真正力量的。許多青年人之所以成功,竟然要歸功於厄運,或是扶助他們的外力的斷絕,比如親屬的死亡或失散;或是職業的喪失;或是災禍的降臨。於是他們只有自立自助,被迫去為自己奮鬥!因為失去了生命的依靠、被迫奮鬥的年輕人,便養成了勇毅果敢的獨立作風,而人在依賴外界的扶持時,是絕對夢想不到會獲得這種獨立性的。

  責任是最足以激發我們力量的東西。從來沒有擔當過負責人職位的人,絕不會激發他那真正的力量。有許多身體強健的青年,卻處在十分卑微、受人管束的地位,他們之所以老是處於這樣的地位,其原因就在於,從來沒有重大的責任交付與他們擔當,這就無法激發他們最偉大的內在力量。於是,他們只是依照着別人規劃好的去做,從不想別出心裁,來表現自己的才能。

  應付困難的能力和創造事業的才能,都只有在重大的責任壓力下才會激發出來。認為“有什麼便表現什麼”的人生哲學,不知貽誤了多少年輕人。在身體裡面潛伏着巨大能力,可能會發泄出來,也可能不會發泄出來,而這完全取決於你的環境是否能激發你的能力。沒有相應的環境,即使有最大的雄心和自信力,也未必會發揮最大的才能。

  把重大的責任放在一個人的肩頭,並迫使他走入絕境,這樣的要求自然會把他全部的力量發揮出來。這可以促使他奮起精神,運用自己固有的能力,來完成任務。同時,其他的優良品質,比如自信、堅韌等等,也往往因責任而養成。所以,讀者朋友,如果重大的責任降臨到你的身上,樂意地接受吧,它是你走向成功的絕好機會。

  如果總是有着飽滿的熱情和積極向上的精神,我們就會用更開放的理念去看待生活,在工作中也會有更多的機會,在嘗試其他職業時也不會感到有多麼大的不適應;而且,從事的新職業往往會使你有更大的收穫。從某種程度上說,如三月陽光般溫暖的性格,會讓自己更振奮、更積極,會使你充分釋放出身體里蘊含的能量,發掘自己巨大的潛能。同時,我們也會更加敢於直言,而且總能切中要

  害。所以,飽滿的精神狀態能夠讓人身體健康,生活愉快。有人把它比作是不花錢的保健醫生,也是不無道理的。

  人生在世,謀生的才能固然重要,這是立身之術,但開朗的心境也是不可或缺。盡量追求生活樂趣的多樣性是非常有益的習慣,可以使我們的生活更加豐富多彩。在學校讀書的過程中,提高數學和語文水平是很必要的,但培養自己微笑着面對生活的心態,也同樣必要。我們應該努力發展這方面的天性,以使自己處在心情愉悅、鬥志昂揚的心理狀態。時刻不忘激勵自己,用振奮的精神鼓舞自己,這是慰藉心靈的良藥,也是讓心靈更健康的滋補劑;這還可以提升我們的生活質量,使自己在應付工作與生活時顯得遊刃有餘。

  一個人養成從積極的方面看待事物的習慣,常常可以改變自己的整個生活,其中思維與心境的變化簡直非常絕妙,甚至可以讓人完全用另一種眼光去看待生活。但是,培養這種思維習慣的過程並不是一個膚淺、簡單的過程,它是一個自然的發展過程。美國著名牧師比徹和菲利浦斯‘布魯克斯的思想演進過程,就是很好的例子。

  年輕人津津樂道生活的美好,快活地享受生活的樂趣,即使是生活本身也會使他們感到歡欣鼓舞,這實屬正常。而壓制、束縛年輕人這種追求歡笑的天性,則是一種不折不扣的犯罪行為。如果一個小孩的臉上,整天總是帶着悲痛的、憂傷的表情,簡直是不可想象的。如果一個年輕人的臉上只是寫着焦慮、擔心,那麼他肯定是什麼地方出了問題. 能夠以平和的心態看待生活中積極的一面,以愉悅的心情享受生活的樂趣,這樣的習慣本身就是一筆財富,一筆永遠也花不掉的財富。我寧願是擁有這種財富的百萬富翁,而不願僅僅是只擁有金錢的土財主。

  不管你從事什麼樣的工作,儘力從中體會樂趣吧!像其他才能一樣,熱情快樂、心態積極也同樣是可以逐漸培養的。在日常生活中,你可以沒有接受過高等教育,但是如果不具備這種心境,你是不會有幸福可言的。財富是可以不斷積累的,這種快樂的財富也不例外。不管你的生活多麼艱難,遭遇的處境多麼惡劣,如果能夠以開朗、放鬆的心態應對,就一定能夠使生活擺脫單調和乏味,壓力就會減輕或消失,沉悶陰鬱的心情也會活潑起來。

您正在瀏覽: 賺錢與性格:興奮型性格
網友評論
賺錢與性格:興奮型性格 暫無評論