首頁 > 創業學院 > 全球創意產業發展規模


全球創意產業發展規模

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

  全球創意產業發展規模

  創意產業作為知識密集的新興領域,已經成為當今發達國家和地區迅速崛起的重要產業。英國學者約翰·霍金斯在《創意經濟》一書中曾指出,全世界創意經濟每天創造 220 億美元,並以5%左右的年增長速度遞增。一些國家增長的速度更快,美國達14%,英國為12%。縱觀全球,發達國家的眾多創意產品吸引了全世界的眼球,形成了一股巨大的創意經濟浪潮。

  創意產業的出現是知識、文化在經濟發展中地位日益增強的結果,它特彆強調的是創新。“創造性產業”,是一種在全球化的消費社會的背景中發展起來的,推崇創新、個人創造力、強調文化藝術對經濟的支持與推動的新興的理念、思潮和經濟實踐。

  從國際上創意創業的發展來看,英國、美國、日本、澳大利亞、韓國、丹麥、荷蘭、新加坡等國都是創意產業的典範國家,他們都有自己的發展特色,併產生了巨大的經濟效益。

您正在瀏覽: 全球創意產業發展規模
網友評論
全球創意產業發展規模 暫無評論