首頁 > 創業學院 > 電動車行業的機遇:用綠色營銷啟動奧運營銷


電動車行業的機遇:用綠色營銷啟動奧運營銷

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

電動車行業的機遇:用綠色營銷啟動奧運營銷 標籤:綠色營銷 電動車 電動車維修店 奧運營銷 啟動資金

  電動車行業的機遇:用綠色營銷啟動奧運營銷

  四年一度的奧運盛宴正在漸漸向我們逼近,裹挾着巨大的商機和歷史性的發展機遇。面對此情此景,眾多企業摩拳擦掌,紛紛加入到體育營銷、奧運營銷的陣營里。這不難理解,業內人士認為,體育營銷藉助奧運的東風,不僅能整合普通媒體的傳播效應,更重要的是能給企業帶來直接的市場價值認可。數據顯示,全球一年的體育產業將產生4000億美元價值,在體育產業中最引人注目的奧運會更已成為經濟增長的一大引擎。全球為之矚目的廣告效應,積極向上的競技精神,展示自我的平台優勢都賦予了奧運非一般的潛在商機。中國電信、中國移動、海爾、青啤等國內企業巨頭已然加入到了奧運陣營之中,成為其合作夥伴。但是,奧運商機市場巨大,不是幾個一線企業就可以瓜分的,面對同樣誘人的巨大蛋糕,國內眾多的中小型企業是不是就只能袖手旁觀?

  當然不是。我們認為,只要策劃得當,方法正確,任何企業都可以用體育和奧運營銷助推自身的發展。國外就有不少這樣的例子,例如在澳大利亞悉尼奧運會上,眾多中小企業採用了“攔截營銷”的方式,在通往奧運會的主要路段上設置大型廣告牌,給人造成企業勢力雄厚、成為奧運贊助商的錯覺。現在,我們就根據精英廣告公司在電動車行業多年來的行業經驗以及對這個行業的理解,專門談談電動車企業如何借奧運之風,提升品牌,揚帆國內外市場。

  首先,必須明白,由於電動車行業起步不久,企業積累甚薄,根本不可能真正加入到奧運贊助商的陣營之中,通過對奧運的贊助是行不通的。

  其次,所謂的市場競爭,也就是行業內的競爭,競爭的目的,就是佔據更多的市場份額,使自己的位置更居市場前列。其實奧運營銷的目的,也無非是抓住人們的眼球,擴大廣告效應,居高臨下,搶佔更多的市場。而要達此目的,公關比廣告好,口碑比公關好,如何用公關活動啟動口碑營銷,用廣告和報道加以輔助,是綠色營銷策劃的要義。

  最後,我們認為,策劃就要講究佔領制高點,特別是中小企業的弱勢品牌,更是要學會借勢營銷,提升自身的知名度。

  現在,奧運正是給了我們這樣一個機會,給了中小企業大展身手的時候,給了中小企業抓住人們眼球的機會,給了一個以策劃提升實力的機會!具體到電動車行業,我們必須先從綠色營銷談起。

  21世紀營銷的主流——綠色營銷

  1998年英國作家出版了《綠色消費指南》一書。該書呼喚綠色消費意識的崛起。推介了一系列綠色標準。倡導開展綠色消費運動。隨之,綠色消費成了一種環保浪潮。這種綠色消費意識提供和帶來了巨大的商機,很快,綠色營銷成為市場營銷中的一個新亮點。所謂綠色營銷,是指企業以環境保護觀念作為其經營哲學思想,以綠色文化為其價值觀念,以消費者的綠色消費為中心和出發點,力求滿足消費者綠色消費需求的營銷策略;而綠色消費,是指消費者意識到環境惡化已經影響其生活質量及生活方式,要求企業生產、銷售對環境影響最小的綠色產品,以減少危害環境的消費。

  綠色營銷將成為21世紀營銷的主流,這是因為:

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 電動車行業的機遇:用綠色營銷啟動奧運營銷
網友評論
電動車行業的機遇:用綠色營銷啟動奧運營銷 評論共有3
發言人:大果凍 時間:2013-07-13
對於像這種以節能為主的產品,國家應大力提倡,適當的給與一些補貼,降低產品價格,這樣才能讓更多的人去購買。不過電動車的安全性是一個很大的問題。
發言人:吃飯擦手 時間:2013-07-13
電動車跟綠色、環保怎麼關聯上呢?難道電動車能依靠太陽能、風能產生電力?現在電動車還沒有這種技術吧。當然用電作為能源比用汽油更環保一些。
發言人:野原小新 時間:2013-07-13
不太喜歡電動車這種介於機動車和非機動車之間的車輛,它的速度可以跟摩托車不相上下,但是卻行使在非機動車到上,這給行人和騎自行車人帶來很大的麻煩。