首頁 > 創業學院 > 廣告創意:舊的元素、新的組合


廣告創意:舊的元素、新的組合

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

廣告創意:舊的元素、新的組合 標籤:廣告創意 廣告創意文案 廣告創意案例 廣告創新 第三元素

  20多年來在5:30之前下班也就十幾次,其中兩次是來北大,不過今天不想講得太深,只想帶給大家一份輕鬆的心情,這裡我帶了60多個作品,我會盡我所能地讓大家一塊分亨,在這之前我還是得先講幾個概念,創意就是舊的元素,新的組合,舉個例子,在考古中我們就已經發現了石輪和箱子,這可以看做舊元素,把它們重新組合,我們就發明了行李,後來有了拉着的行李架,而這便是創意,我們生活在一個創意的年代,比如我們穿的衣服,都是顏色、款式、裁剪這些要素的重組,上帝是最富創意的,其次是科學家,企業家和藝術家,最低級的是廣告創意了,創意有兩個法則,一是想法,二是手法,一個評秀必須同時考察兩個方面,有的廣告有很好的想法,但卻不會表現,也有的手法很好,但就是無法給人傳遞其想法,這些都是不可取的,下面我們就來看一些廣告,來體會我所說的舊的元素,新的組合。

  1.關於酒的廣告,在熱帶地區拍的,給人以熱帶風情式的享受,用戲劇化手段來表達輕鬆,解悶的想法。

  2.在古巴拍的一個黑啤酒廣告,是一個受歡迎的英國品牌,準備打入古巴市場,利用人們等待蝸牛賽跑的心情來表達原意等詩的人一定獲得最好的,表達了品牌無階級,對任何人都一樣的想法。

  3.百事可樂的一個採用戲劇性電影手法的廣告,鏡頭是這樣的,老師的百事可樂被一個學生偷了,老師問是誰幹的,學生紛紛回答是他,是他,被指的人指向另一個說是他,最後一個回答是:asfe for more

  4.巧克力的一個純粹幽默的廣告。在一個party上兩個人互相捉弄,不小心把另一個人牙齒弄掉了,這時巧克力的好處就顯現了。沒有牙齒不重要,因為它適合任何人,但又不是給老太太的,因為場學選擇的是一個party。

  5.這個廣告代表的是一個行業而沒有品牌,在總統競選時,一個可愛的小姑娘端着一盤cheese希望總統候選人購買,但他卻說了一句:我沒興趣。結果遭到普遍反對,總統競爭未果,從側面反映人們對cheese的喜好。

  6.一個生活片斷式的廣告,是關於調味品的,有的人喜歡就特別喜歡吃,有的就特別討論,就如臭豆腐。廣告是這樣設計的,男女朋友回到家開始接吻,但是女士用的調味品卻讓男士不為不合。

  7.紀錄片手法。一則是貓食,兩隻貓爭一盤食,結尾句是“貓也會買這一品牌”,第二則是男士香水的,在自行車比賽起跑線上,比賽已開始,但後面的女士卻沒有鬆開手而是跟在車后,這就是香水的作用,第三則是用女人的嫉妒與咒死來表現香水給人的魅力。

  8.OP&KO品牌,為了讓尿布不掉下來的商品。由於小孩沒腰,所以為了不讓尿布掉下來必須跨步走,鏡頭裡就是一大堆跨步走的成年人與用了該商品的小孩的明顯對比。

  9.眼藥水廣告,塑造一個中心人物,麥當營,肯德基都有。

  10.汽車的兩個廣告,一個是通過示範來表示奧迪車的優勢,用汽車在淺水跑拉滑水運動員,表現速度、加速與拐彎,而這些在一個內行看來是很容易表現出的,第二個是奔馳的廣告,下着大雪的天氣,妻子在家裡偷情,男的問她你丈夫會不會回來,她答道,這種天氣不可能,丈夫這時正趨走在路上,雪很大,給人的印象是他要回到家了,出人意料地他到了另一個女人的豪門前,敲開門。女人問道,這個時候你妻子不會在家等你嗎?“不會的,這種天氣他不會指望我回去。”最後的一句話是,這個世界上沒什麼可以信賴的,唯有奔馳,在這樣的天氣,還能如此穩重地駕駛。

  11.體育用品的一則廣告,把體育精神誇張地表現在品牌上,腳穿adidas鞋的一個人從街上撿起一條魚,拚命地跑回海中把它救活。

  12.名人塑造廣告,給人以大的概念,拍一個大銀行。 A BIG WERLD NEED A BIG BANK.

  13.投資銀行的廣告,把錢交給它,它可以給你帶來滾滾財源,你19歲就可以退休亨受生活了。

  15.互聯網拍賣,在火賣現場,幾十層的高樓上有很多人等請救援,下面只有幾個消防隊員拉着一個擔架,上面喝着提價,一個人開價到150后,沒有再加了,但架到了它的下面,她路了下來,就在半空,一個人開價200,消防隊員馬上跑向另一個下面,這就是拍賣,生命都可以拍賣。

  16.NIKE品牌,給人世界末日的氣氛,一個穿NIKE鞋的人把外星給踢掉,JUST DO IT。 MKE品牌的GOLF球,TIGER顛高爾夫球。

  17.公益類廣告,聯合國兒童基金,發行的賀年卡,對別人來說可能什麼都不足,但是對那些失學的人而言就是混掙所,是家庭,是希望,把一張小賀卡疊起來,均勻地分佈在屏幕上,旋轉鏡頭。

您正在瀏覽: 廣告創意:舊的元素、新的組合
網友評論
廣告創意:舊的元素、新的組合 暫無評論