首頁 > 創業學院 > xx審計局行風建設情況彙報


xx審計局行風建設情況彙報

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

xx審計局行風建設情況彙報 標籤:情況彙報 工作情況彙報 團隊建設 品牌建設 審計報告

  XX審計局

  行風建設情況彙報

  各位領導、各位行風監督員:

  2004年,我局按照區糾風辦和市審計局的部署,結合審計部門的實際,以“三個代表”重要思想為指導,以優化發展環境,建設河北強區為目標,堅持標本兼治、糾建並舉、求真務實、開拓創新,全面加強審計機關行業作風建設,增強了審計人員的事業心和責任感,提高了審計隊伍的凝聚力、戰鬥力和審計工作效率,充分發揮了審計監督職能,有力地促進了我區經濟有序健康發展。現將我局行風建設情況簡要彙報如下:

  一、以轉變作風提高效率為目的,全面加強和改進行業作風建設

  2004年,我們以促進經濟發展為出發點,以強化隊伍建設為基礎,以轉變作風和提高效率為目的,本着發展、完善、提高的精神,全面加強和改進行業作風建設。

  (一)樹立五種意識,服務經濟建設

  一是強烈的發展意識。整個審計工作緊緊圍繞發展經濟這個中心,並服從服務於這個中心,時刻堅持以促進經濟健康發展為審計監督的第一要務,充分發揮審計“衛士”、“勇士”、“謀士”作用,從凈化經濟發展環境入手,掃除一切障礙經濟發展的違規違紀行為,搞好經濟發展軟環境建設。

  二是良好的大局意識。緊緊圍繞黨委、政府的工作大局開展審計工作,從宏觀角度,站在全區經濟發展的高度,正確處理審計中發現的有關問題,真正堅持“三個有利於”標準,切實克服因循守舊的思想觀念,大膽支持有利於經濟發展的新生事物,堅持做到解放思想,實施審計創新。

  三是積極的服務意識。要求審計人員實行換位思考,開展如果我是被審計單位怎麼看審計的活動,真正放下執法機關的架子,充分利用審計業務專長,樹立即當“裁判員”又當“教練員”的思想,幫助被審計單位加強管理,堵塞漏洞,提高經濟效益;同時要避免走極端,不因服務而放棄監督,監督是手段,服務是目的,通過高質量的審計監督,有效地凈化經濟發展環境,更好地為我區經濟發展服務。

  四是主動的學習意識。審計人員要適應形勢的發展變化,主動學習政治理論知識,不斷加強世界觀改造,樹立正確的人生觀和價值觀,提高自覺執行黨的路線、方針、政策的能力;主動學習先進的審計方法、審計知識,不斷整合審計資源,增強自身業務素質,提高為人民服務的本領。

  五是自覺的廉政意識。嚴格落實“兩個務必”精神,繼續保持和發揚艱苦奮鬥的優良傳統,嚴禁吃、拿、卡、要,嚴禁以權謀私,大力開展樹立行業新風,優化發展環境活動,樹立執政為民廉潔從審的審計形象,以過硬的工作作風,優質的審計工作,贏得全區人民的認可。

  (二)從兩方面入手開展優化發展環境活動

  在強化發展意識,提高優化發展環境自覺性的基礎上,我局以建設全省最強區為目標,從規範執法行為和營造良好經濟發展環境兩方面入手,積極開展優化發展環境活動:

  一方面加強自身隊伍建設,規範審計執法行為,提高服務水平。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: xx審計局行風建設情況彙報
網友評論
xx審計局行風建設情況彙報 暫無評論