首頁 > 創業學院 > 心心口香糖的得與失


心心口香糖的得與失

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

  心心口香糖的得與失

  英倫心心口香糖在上市的時候,曾以密集式的廣告提高產品的知名度,為了配合該產品的名稱——心心,大部分的宣傳主題側重在青年,為了吸引青年的消費對象,他們以戀愛及愛情為主題,整個產品的推廣也是以談情說愛為中心而展開的。按理說,其銷售對象的設定是正確的,但其廣告表現,卻未能含蓄而觸發購買動機,以致於對青年人缺乏刺激作用,另一萬面,它在廣告表現上,又過分地直接,尤其以電視現場廣告為甚,令人看了以後,在心理上產生畏怯的感覺,雖然內心想要買,卻不敢付諸行動。口香糖對於成年人也具有吸引力。為激發成年人對童年的回憶,心心口香糖十分注意產品的造型,具有與眾不同之處。傳統的口香糖形狀為粒狀與片狀,這兩種造型,為中外口香糖的共同特徵。心心口香糖為了在產品上求創新,不顧消費者在食用時的動機與食用時滿足的來源,“創造”出了一種棒形口香糖。這可以說是一大冒險。雖然廣告上說,要吃多少就吃多少,但也沒有收到好的銷售效果;另一方面,一男一女各持一棒口香糖,男的肉麻兮兮地說,我吃一口。你吃一口,這種情況儘管現實生活中存在,但以電視廣告表現,則頗令人難以“消化吸收”。

  把握購買者的動機,應用暗示的方法,激發消費者快樂源泉,才能最終把握住消費者,增加銷售。

您正在瀏覽: 心心口香糖的得與失
網友評論
心心口香糖的得與失 暫無評論