首頁 > 創業學院 > 農特產品推廣策劃方案書


農特產品推廣策劃方案書

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

農特產品推廣策劃方案書 標籤:產品推廣 推廣策劃 活動策劃方案 策劃方案 營銷策劃方案

  (1)蔬菜、肉蛋

  目前,在石家莊,蔬菜、肉蛋、農副產品等的銷售主要通過小區周邊菜市場及大型超市等渠道。這是廣大市民最熟識的購買場所,已經形成消費習慣,是蔬菜、肉蛋等非常成熟的零售場所。

  小區周邊菜市場,蔬菜、肉蛋等價格較低,從石家莊周邊縣市購進,新鮮,但衛生條件不高,家庭收入偏低的市民集中在這些市場,但也有一些收入較高的市民到小區附近市場購買蔬菜,這主要是因為這裡的蔬菜比超市裡新鮮。

  超市蔬菜、肉蛋等產品衛生條件較好,有包裝,但不如菜市場上新鮮,價格比菜市場上稍高,家庭收入較高的人群集中在超市。

  (2)農特產品

  菜市場周圍或路邊攤販銷售的特色農產品,無包裝,無擔保,假貨較多,市民的信任程度較低;超市銷售的特色農產品,包裝精美,但品類較少,價格較高。

  (3)綠色食品

  食品安全的問題頻發,使人們對綠色無公害食品的關注程度加大。很多市民已經開始購買綠色食品,有時購買和經常購買綠色食品的比例正在上升。

  目前市場上銷售“綠色食品”的較多,綠色食品市場很不規範,企業違規使用綠色食品標識,擅自超範圍違規使用綠色食品標識還很嚴重,假冒的綠色食品在市場上魚龍混雜。大部分市民不能說出綠色食品的標準,不能辨認綠色食品的標誌,“綠色食品”在市場上魚龍混雜,消費者真假難辨。消費者最擔心的是多花了錢,但買到的不是綠色食品,甚至是有害食品,得不償失。因此市民不敢購買綠色食品。

  一、 ***農特產品特色專營店SWOT分析

  (1)優勢

  ***特色專營店,是省會第一家定位於專業經營農特產品、綠色食品的零售連鎖企業,開拓了省會農特產品經營的空白,是這一領域的市場先行者。依託於省農業廳,有完善的產品配送體系,和農特產品的上游提供商。擁有完善的基地和賣場,經營管理比較規範。

  公司創造出的“***超市”以凈、鮮、新、綠、全”。 蔬菜、肉蛋乾淨、新鮮,無公害,衛生安全。農特產品綠色、安全、品類齊全、包裝精美。雜糧品種多,價位適中,品質上乘,消費者一經食用,就會形成重複購買。

  ***店面形象統一,連鎖經營,容易受到廣大消費者的信賴,在消費者心中建立衛生、安全、優質的形象。

  (2)劣勢

  對於蔬菜、肉蛋等產品,多數居民形成了在菜市場比較各攤位蔬菜的價格、新鮮程度,再進行購買的習慣。一部分老年人更是具有每天早上在菜市場閑逛的特點,有需求就買些蔬菜。家家緣店面較小,滿足不了顧客選擇比較購買的消費習慣,消費者擺脫這種比較購買的心理,需要一個時間,需要經過幾次在家家緣的嘗試購買后,才能形成在***購買的穩定消費心理,轉變為忠誠客戶。

  農特產品,雖然包裝精美,但價位較高,居民日常食用很少會購買,以送禮為主。但農特產品作為禮品消費,在石家莊消費者中還未形成習慣,消費者沒有購買農特產品作為禮品的意識,大多數人更是不知道有農特產品禮品裝,因此想不到用農特產品送禮;而一部分想到了用農特產品送禮的消費者,又不知道那裡有包裝精美的禮品農特產品。***作為銷售禮品農特產品的專營店,與消費者之間欠缺了一個信息溝通的橋樑。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 農特產品推廣策劃方案書
網友評論
農特產品推廣策劃方案書 暫無評論