首頁 > 創業學院 > 中華名小吃製作方法:墩餑餑


中華名小吃製作方法:墩餑餑

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

中華名小吃製作方法:墩餑餑 標籤:中華名小吃 製作方法 寫作方法 中華創意產業大獎 工作方案

  餑餑是北京人對面制點心等食品的一種叫法。有客人來家要擺餑餑招待,因此老北京糕點店也稱餑餑鋪。餑餑一詞明代楊慎的《升庵外集》中說: “北京人呼波波,南人訛為磨磨。”波同餑音,可見餑餑在明代就有。清代以後的宮廷御膳房專門設有餑餑局,專為皇室做點心,北京城內的餑餑鋪專營滿族糕點。  

  墩餑餑是麵食製品的一種,但它不屬餑餑的糕點,而是北京小吃的一個品種。除墩餑餑外,稱餑餑的種類很多,如硬面餑餑。   

  製作做法:  

  墩餑餑做法簡單,用酵面加礆、白糖、桂花揉在一起,搓條揪成小劑,並摁成中間稍薄周圍稍厚的扁圓形,先用餅鐺用小火烙,兩面成黃色后,碼入烤盤入爐烤熟。墩餑餑鬆軟味甜潤。

您正在瀏覽: 中華名小吃製作方法:墩餑餑
網友評論
中華名小吃製作方法:墩餑餑 暫無評論