首頁 > 創業學院 > it安全管理是文化 企業需要完整的安全策略[3]


it安全管理是文化 企業需要完整的安全策略[3]

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

it安全管理是文化 企業需要完整的安全策略[3] 標籤:創業需要什麼 安全管理制度 安全管理 安全管理規定 企業文化

  IT安全管理是文化 企業需要完整的安全策略[3]

  在我國,一提起企業IT安全,我們最先想到的是防火牆、防病毒、入侵檢測、數據加密等獨立的安全產品。但是,IBM公司Tivoli大中華區軟件部北方區經理林鴻昱就明確地指出,IT安全不止這些,授權、認證與管理比單個安全軟件產品更重要,IT安全應該有完整的策略。

  據IBM Tivoli銷售經理劉詠梅介紹,中國企業用戶的IT管理安全意識越來越強。三年前,用戶的態度是“安全很重要,但暫時不考慮”,後來轉為“安全很重要,但不知道怎麼做”。現在,很多用戶都在主動尋求有效的、適合企業的整體安全解決方案。

  在複雜的網絡安全環境中,多數網絡廠商都在各自的產品中加入了安全策略,或是直接與安全廠商合作。在2004年初,Juniper就曾收購了安全廠商Netscreen,把網絡與信息安全結合起來;12月,北電網絡和賽門鐵克宣布建立戰略合作關係,提供從網絡核心到桌面威脅等全方位的安全解決方案。

  IBM和思科公司也在2004年2月成立了全球安全聯盟,攜手推出了安全自動化解決方案,將IBM Tivoli軟件和思科網絡准入技術進行了集成,把網絡和企業安全緊密融為一體。IBM軟件部Tivoli大中華區總經理孫志偉表示:“IBM和思科正在合作解決企業內部一個普遍存在的問題,即由於整合多種不同安全產品和服務而引發的安全保護低效和無效的問題。企業和政府部門都認識到,他們需要一種更有效的方式,以保護他們的業務免受越來越嚴重的外部黑客威脅、抵抗破壞性強的病毒和蠕蟲,並控制及管理員工、客戶及業務合作夥伴對內部數據和應用的訪問。”

  對供應商的IT安全風險進行評估至關重要,其重要性不亞於對其財務風險的評估。通用汽車公司的供應鏈主管馬克·希爾曼稱,“如果企業有大量的外包任務,則需要對所有人存在的所有風險進行評估。以確保每個供應商在接入你的內部網絡時不會導致網絡出現安全問題,或是能夠有效地保護共享知識產權的安全。總之,在新的形勢下,企業IT安全不可能一勞永逸。”

您正在瀏覽: it安全管理是文化 企業需要完整的安全策略[3]
網友評論
it安全管理是文化 企業需要完整的安全策略[3] 暫無評論