首頁 > 創業學院 > 如何轉讓合夥企業的財產?


如何轉讓合夥企業的財產?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

如何轉讓合夥企業的財產? 標籤:合夥企業法 合夥企業 如何轉運 轉讓費 適合女人創業的項目

  如何轉讓合夥企業的財產?

  合夥企業存續期間,合伙人向合伙人以外的人轉讓其在合夥企業中的全部或者部分財產份額時,須經其他合伙人一致同意。

  合伙人之間轉讓在合夥企業中的全部或者部分財產份額時,應當通知其他合伙人。

  合伙人依法轉讓其財產份額的,在同等條件下,其他合伙人有優先受讓的權利。

  經全體合伙人同意,合伙人以外的人依法受讓合夥企業財產份額的,經修改合夥協議即成為合夥企業的合伙人,依照修改後的合夥協議享有權利,承擔責任。

  合伙人以其在合夥企業中的財產份額出質的,須經其他合伙人一致同意。

  未經其他合伙人一致同意,合伙人以其在合夥企業中的財產份額出質的,其行為無效,或者作為退夥處理;由此給其他合伙人造成損失的,依法承擔賠償責任。

  合伙人的權利

  各合伙人對執行合夥企業事務享有同等的權利,可以由全體合伙人共同執行合夥企業事務,也可以由合夥協議約定或者全體合伙人決定,委託一名或者數名合伙人執行合夥企業事務。

  執行合夥企業事務的合伙人,對外代表合夥企業。

  依照前條規定委託一名或者數名合伙人執行合夥企業事務的,其他合伙人不再執行合夥企業事務。

  不參加執行事務的合伙人有權監督執行事務的合伙人,檢查其執行合夥企業事務的情況。

  由一名或者數名合伙人執行合夥企業事務的,應當依照約定向其他不參加執行事務的合伙人報告事務執行情況以及合夥企業的經營狀況和財務狀況,其執行合夥企業事務所產生的收益歸全體合伙人,所產生的虧損或者民事責任,由全體合伙人承擔。

  合伙人為了解合夥企業的經營狀況和財務狀況,有權查閱帳簿。

  合伙人依法或者按照合夥協議對合夥企業有關事項作出決議時,除合夥企業法另有規定或者合夥協議另有約定外,經全體合伙人決定可以實行一人一票的表決辦法。

  合夥協議約定或者經全體合伙人決定,合伙人分別執行合夥企業事務時,合伙人可以對其他合伙人執行的事務提出異議。提出異議時,應暫停該項事務的執行。如果發生爭議,可由全體合伙人共同決定。

  被委託執行合夥企業事務的合伙人不按照合夥協議或者全體合伙人的決定執行事務的,其他合伙人可以決定撤銷該委託。

  合伙人的義務

  合伙人不得自營或者同他人合作經營與本合夥企業相競爭的業務。

  除合夥協議另有約定或者經全體合伙人同意外,合伙人不得同本合夥企業進行交易。

  合伙人不得從事損害本合夥企業利益的活動。

您正在瀏覽: 如何轉讓合夥企業的財產?
網友評論
如何轉讓合夥企業的財產? 暫無評論