首頁 > 創業學院 > 財務預算有什麼作用?


財務預算有什麼作用?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

財務預算有什麼作用? 標籤:財務預算 預算管理 財務管理 財務分析 財務計劃

  財務預算是企業全面預算體系中的組成部分,它在全面預算體系中有以下重要作用:

  1.財務預算使決策目標具體化、系統化和定量化

  在現代企業財務管理中,財務預算到全面、綜合地協調、規劃企業內部各部門、各層次的經濟關係與職能,使之統一服從於未來經營總體目標的要求;同時,財務預算又能使決策目標具體化。系統化和定量化,能夠明確規定企業有關生產經營人員各自職責及相應的奮鬥目標,做到人人事先心中有數。

  財務預算作為全面預算體系中的最後環節,可以從價值方面總括地反映經營期特種決策預算與業務預算的結果,使預算執行情況一目了然。

  2 .財務預算有助於財務目標的順利實現

  通過財務預算,可以建立評價企業財務狀況的標準。將實際數與預算數對比,可及時發現問題和調整偏差,使企業的經濟活動按預定的目標進行,從而實現企業的財務目標。

您正在瀏覽: 財務預算有什麼作用?
網友評論
財務預算有什麼作用? 暫無評論