首頁 > 創業學院 > 暢通思想 提高煙草品牌營銷能力


暢通思想 提高煙草品牌營銷能力

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

暢通思想 提高煙草品牌營銷能力 標籤:品牌營銷 服裝品牌營銷 煙草營銷 提高知名度 溝通思維

  煙草品牌營銷是連接煙草企業與消費者的橋樑紐帶,是實現煙草品牌價值的關鍵所在,是煙草企業做大做強的主要力量。任何煙草企業要想在市場中獲得長足發展,精心培育煙草品牌固然重要,同時應把煙草品牌營銷放到戰略位置,以獲得消費者的認可與青睞。縱觀激烈競爭的煙草市場,成功的煙草品牌無不是品牌營銷的成功範例,無不書寫着品牌營銷的成功運作;而那些逐漸退出市場的煙草品牌,除了煙草品牌自身存在的問題,另一方面是是煙草品牌營銷沒有跟上市場前進的步伐。

  俗話說:“好酒害怕巷子深,”再好的煙草品牌,如果沒有合適的營銷渠道,消費者怎樣才能購買到煙草品牌產品呢?如果沒有恰當的營銷策略,消費者怎能知道煙草品牌產品符合自己的需求呢?因有正確的煙草品牌營銷,消費者才能真正接觸到煙草品牌產品,才能對煙草品牌產品產生依賴感。現實中,很多消費者在網絡上看到煙草企業的新產品,非常想先品為快,由於煙草品牌營銷不到位,消費者只能“望煙興嘆”。

  隨着煙草市場競爭的日趨激烈,煙草企業把煙草品牌營銷放到了重要位置,以期獲得市場的最大認可,實現煙草品牌的價值。然而,很多煙草企業收效甚微,甚至出現了銷量下滑局面,究其原因在於煙草品牌營銷沒有思路,出現了品牌營銷不符合煙草市場發展方向,進而影響到品牌價值。現如今,煙草品牌產品的同質化非常嚴重,煙草品牌營銷措施同樣性不可忽視,這就要求煙草品牌營銷要有思路,才能在市場中走出條新路。

  第一、煙草品牌產品要有清晰的市場定位。

  煙草品牌產品要想擁有廣闊的市場前景,要想獲得消費者的青睞,清晰的市場定位是必定選擇。因為清晰的市場定位,能夠讓煙草品牌產品佔據不同的消費市場,能夠滿足不同層級消費者的需求,能夠實現煙草品牌的最大價值。而模糊的市場定位,不能滿足消費者的消費需求,不能實現煙草品牌的價值,甚至混淆了市場界限。現實中,很多煙草企業沒有對煙草市場進行仔細的研究,沒有對消費市場進行詳細的劃分,這樣煙草品牌產品就沒有清晰地市場定位,就不能取得的預期效果。

  如何才能擁有清晰的市場定位?煙草企業必須對市場進行細分,根據市場特點確定煙草品牌產品,從而擁有清晰的市場定位。如消費高中檔捲煙的城市,應定位於高中檔市場,從而確定為高中檔煙草品牌產品的投放市場;消費相對比較低的農村市場,應定位於中低檔市場,從而把低中檔煙草品牌產品投放進這類市場。假如對煙草市場沒有清晰的市場定位,在高檔的市場中投放了低檔的煙草品牌產品,不僅浪費了物力財力,還給其他煙草品牌有了可乘之機,甚至失去了開發的市場,這是得不償失的。

  煙草品牌產品的營銷需要清晰的市場定位,因為這樣品牌營銷才會有方向,才能滿足市場的不同消費需求,才能實現煙草品牌產品的價值。清晰的市場定位能夠促進煙草品牌的營銷,因為這樣市場定位才能準確,才能符合不同市場消費特點,才能把握好消費的主流。煙草品牌產品營銷能夠促進市場定位的準確性,市場定位的準確性能有效促進煙草品牌營銷,兩者是相互促進互為有利。

  第二、煙草品牌產品要有適當的投放範圍。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 暢通思想 提高煙草品牌營銷能力
網友評論
暢通思想 提高煙草品牌營銷能力 暫無評論