首頁 > 創業學院 > 2011黨建工作彙報材料


2011黨建工作彙報材料

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

2011黨建工作彙報材料 標籤:彙報材料 工作彙報 申報材料 7-11 工作情況彙報

  2011黨建工作彙報材料

  各位領導:

  首先,歡迎蘇州市委組織部、紀委、宣傳部各位領導來我們吳中區檢查指導工作,這既是對我們工作的關心和支持,又是對我們工作的一種鞭策,將有力地推動我們吳中區的黨建工作。下面,我根據江蘇省黨建工作先進縣(市、區)考核辦法的要求,將我們吳中區撤市設區以來,在加強全區黨的建設方面所做的一些工作向各位領導作一簡要彙報。

  我們吳中區位於蘇州市南大門,東臨上海,南接浙江,西環太湖,是中國沿海和長江三角洲對外開放的中心區域之一,素有“人間天堂、魚米之鄉”的美稱。我區於2001年3月撤市建區,現全區總面積2229平方公里,其中太湖水域面積1600平方公里,總人口53萬人。全區有39個黨委,6個黨工委,137個黨總支,1401個黨支部,28667名黨員名,副科級以上領導幹部共有741人,其中處級幹部51人,科級幹部690人。2003年全區實現國內生產總值180.48億元,完成財政收入25.27億元。

  近年來,我區以“三個代表”重要思想為指導,認真貫徹落實黨的十六大和十六屆三中全會精神,立足“兩個率先”,在堅持以經濟建設為中心的同時,根據《加強農村基層組織建設三年規劃》的總體部署,以農村基層組織“三級聯創”為載體,加強領導,明確職責,突出重點,狠抓落實,嚴格考核,努力推進全區黨的建設,實現了經濟社會和黨的建設共同發展。(近年來獲得的主要榮譽)

  一、高度重視,全區形成了齊抓共管黨建工作的合力

  幾年來,我們吳中區委一直高度重視黨的建設工作,堅持以“三個代表”重要思想統攬全區黨的建設,堅決貫徹“黨要管黨、從嚴治黨”的方針,不斷增強基層黨組織的創造力、凝聚力和戰鬥力。區委成立了黨建工作領導小組,由區委書記任組長,切實履行全區黨建工作“第一責任人”的職責,並建立了由區委組織部牽頭抓總,紀委、宣傳、機關黨工委等部門共同參加的基層黨建工作聯席會議制度。區委制定了全區黨的基層組織建設三年規劃,區委組織部根據總體規劃,每年要制定全區黨建工作年度計劃,並與基層黨組織簽訂黨建工作年度目標責任書,年終進行考核,切實抓好任務落實。為進一步提高全區黨建工作的質量,區委每年都要召開兩次以上常委會,討論黨建工作年度計劃,着力研究全區黨建工作,解決突出問題,並建立了區委常委和黨員副區長基層黨建工作聯繫點,每個區委常委和黨員副區長聯繫一個村和一個非公經濟黨組織,定期到點上指導工作,總結經驗。各基層黨組織根據區委的工作要求,也建立了黨(工)委書記負總責的黨建工作領導小組,制定本單位黨建工作年度計劃,細化任務,量化目標,在全區形成了一級抓一級,層層抓落實,齊抓共管黨建工作的氛圍。

  二、以加強執政能力建設為核心,切實加強各級領導班子建設

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 2011黨建工作彙報材料
網友評論
2011黨建工作彙報材料 暫無評論