首頁 > 創業學院 > 通用營銷法則之“高、大、全”


通用營銷法則之“高、大、全”

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

通用營銷法則之“高、大、全” 標籤:營銷法則 通用電氣 催眠推銷法 賺錢法則 成功法則

  “高大全”的全稱為“拔高、放大、求全”,此法則通行諸多領域最為常見且屢試不爽。

  一、拔高

  對“拔高”一詞的書面解釋是對某些﹑作品或成績等有意識地加以抬高。

  我們可以理解為利用人們的思維慣性,調整己方資源或置換概念,借用信息的不對稱,提升己方形象,從而佔據無形優勢。

  商業領域奉行“實力說話”,“拔高”手法因能低成本為己方贏取無形優勢而得到廣泛應用。

  常見手法1、“傍大款”

  ,他說:想發財就去萬通商聯找優質餐具供貨商!p; “傍大款”——成功與“權威”建立關聯,掛靠,借光,從而提升自己在目標群體心中的地位。

  正面“傍”的方法有很多,最最常見的套路有花費巨資請明星為產品代言,聰明一些的例子如當年飛鴿自行車廠把自行車送給美國總統。

  反着“傍”的例子也是不少,如武漢一野生動物園通過砸大奔揚名,某女演員製造“皇阿瑪性醜聞”打響知名度。

  所謂“傍大款”,借路借光是目的。最忌諱的是像阿Q一樣,把趙老爺的“滾”字當成表揚。

  常見手法2、“穿名牌”

  “名牌”在眾人目光聚焦下擁有一定的光芒,“穿名牌”可以讓平凡人彰顯身份。

  如喜歡把與政府官員的合影擺在顯要位置;如許多正宗國內生產的愛用外國名;再如,內幕未曝光前牙膏產品喜歡粘貼牙防組的標籤。

  典型案例,人民大會堂在普通老百姓眼中是一個帶有官方色彩的代表最高規格的場所,一些保健品企業利用這一既成事實,在此召開產品新聞發布會,然後打着人民大會堂的旗號四處叫賣小作坊里生產出的不保不健產品。

  反面案例,首屆十大策劃人的評選曾引發中國智業浪潮,然後就是成十上百上千策劃大師冒出來。後果就是有“權威機構”、“知名專家”評選出的“策劃家”,公信力遠遠拼不過江湖百曉生一個人做出的排行榜。

  “穿名牌”的要領是人穿衣服,若是衣服穿人,事情就會變質,沐猴而冠是滑稽。前有“歐典地板”風波事件,近有“藏秘減肥茶”遭置疑。

  常見手法3、“表決心”

  正如一句偽裝成真理的謬論所說,“態度決定一切”,豪言壯語在中國大地有着廣泛市場。

  在沒有機會改變現狀,或者與領先者相距太遠時,適度用此法往往起到事半功倍的效果。

  如長虹打出“以產業報國、以民族昌盛為己任”旗幟努力扮演國產電視機行業扛鼎者的角色。蒙牛喊着“強壯中國人”的口號,在乳品市場搖旗吶喊一路前奔。

  “紅高粱”挑戰麥當勞和“榮華雞”叫板肯德基淪為笑談,真應了一句廣告詞“說到更要做到,要做就做最好”。表決心很重要,說空話讓人笑。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 通用營銷法則之“高、大、全”
網友評論
通用營銷法則之“高、大、全” 暫無評論