首頁 > 創業學院 > 強化質量意識 精心組織施工 爭創優良工程


強化質量意識 精心組織施工 爭創優良工程

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

強化質量意識 精心組織施工 爭創優良工程 標籤:爭先創優 施工方案 產品質量 質量管理 工程項目

  質量是防洪工程建設的生命,百年大計,質量第一。為了確保糧窪險段防護工程建設質量,我們在明確創優目標的同時,嚴格執行國家強制性標準,選派技術骨幹進駐工地,全力配合監理和施工單位,建立全方位、全過程的質量監控體系,做到縱向全過程、橫向全系統、意識全方位、時間全控制的強化施工管理。遵循“項目法人負責、施工單位保證、監理單位控制、政府部門監督”的原則,充分運用法律、行政、經濟、技術等多種手段,保證水利工程外在形象美觀適用,內在質量高標準,精品化。在施工過程中,着重把好五關:即材料採購關、技術指導關、施工過程關和當日驗收關。

  一是把好材料採購關。不合格的原材料必然導致不合格的工程,該工程所有原材料都按照規定從正規廠家購進,並且附有產品合格證或產品質量保證書,對於三證不全,達不到標準的材料堅決不允許進常在材料進場前,都要在監理工程師的監督下現場取樣,及時送省水利水電質量檢測中心進行檢測,檢測合格後方可進場並用於施工。

  二是把好技術指導關。糧窪險段防護工程建設重點是堤防混凝土護坡和防滲牆施工,為了確保質量,便於檢查和指導,我們堅決執行強制性條文的規定,由監理工程師和駐地代表根據實際施工情況進行現場技術指導,施工員和質檢員做有針對性的示範,使每個具體施工人員都掌握質量標準和技術規範。

  三是把好施工過程關。在施工過程中,監理工程師、質檢員和駐地代表做到了全天候、旁站式監督,對每個施工環節都進行嚴格的動態控制,做到施工前細緻安排,施工中認真檢查,施工后嚴格把關,發現問題現場糾正,及時處理,避免浪費材料和貽誤工期,在確保質量的前提下,為加快施工進度創造條件。

  四是把好當日驗收關。我們堅持在每天收工前,由監理、駐地代表和質檢員對分步工程進行嚴格檢查,嚴格實行“三檢制”,並做好詳細施工記錄,對滿足不了質量要求的堅決予以停工整改。

  三、上級部門大力支持,各相關單位積極配合,全力打造優質工程。

  糧窪險段防護工程在工程立項之初,便得到了水利部松遼委、省計委、省水利廳、省財政廳等部門的支持,及時將工程列入計劃,項目資金足額到位,為工程建設的順利開展奠定了堅實的基矗水利部、省水利廳領導和專家多次到該工程建設工地進行檢查指導,並對工程建設給予高度評價。建設單位、設計單位、施工單位、監理單位通力合作、密切配合,各分步工程記錄詳細,各種資料齊全,得到了各參建單位的一致認可,工程按要求如期完工。2001年3月21日,該工程接受省水利驗收委員會驗收,被專家組評定為優良。日前,該工程被省水利廳評為“吉林省2003年水利水電工程優秀施工一等獎”。也是本年度全省唯一獲此殊榮的工程。

  糧窪險段防護工程的建設,是我縣松嫩兩江防洪工程的建設的代表性工程,謀求的是人民群眾最關心、最直接的利益,解決的是人民群眾最需要解決的問題,體現了黨和政府始終“深懷愛民之心,恪守為民之責,善謀富民之舉,多辦利民之事”的執政方針,得到了廣大人民群眾的衷心擁護,建立了黨和人民血肉聯繫的新紐帶。糧窪險段防護工程得到了上級有關部門的普遍讚譽,這對於我們來說是是巨大的鼓舞和鞭策。我們決心,在上級主管部門的正確領導和大力幫助下,我們一定會進一步提高認識,真抓實幹,堅持“三個代表”重要思想為指導,為建設“內在質量優,外貌形象美,功能設施全,人文環境精”的水利工程做出更大的貢獻!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 強化質量意識 精心組織施工 爭創優良工程
網友評論
強化質量意識 精心組織施工 爭創優良工程 暫無評論