首頁 > 創業學院 > 史玉柱鼓勵巨人員工內部創業


史玉柱鼓勵巨人員工內部創業

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

史玉柱鼓勵巨人員工內部創業 標籤:鼓勵創業 華夏巨人 內部審計報告 留學人員創業 銷售人員

  2月16日上午消息,據國內網游企業巨人網絡(下稱“巨人”)確認,該公司近期開始鼓勵內部員工創業,與公司分享利益。這意味着,該公司在春節前推出的“贏在巨人”計劃已進入新的階段。

  “贏在巨人”是巨人董事長兼CEO史玉柱在1月14日宣布的,該創業平台旨在幫助那些具有創意、才華但尚不具備獨立創業條件的年輕創業者。一旦創業項目成功,相關創業團隊可獲得最高20%的利潤分成。

  在該計劃的前期,巨人把目光瞄準那公司外部有專長的遊戲人才與團隊。“只要加入“贏在巨人”計劃,我們將為創業者提供資金、技術、團隊補充、全國推廣運營等全方位支持。”史玉柱曾這樣表示說。

  而如今,巨人已把實施的範圍延伸到公司內部,通過該計劃鼓勵內部員工加大創新力度。“內部員工只要有想法,可以幾個人成立一個小的團隊,然後提出自己的項目計劃,通過公司內部的項目小組審核,就可以獨立去開發新的項目,公司對這些項目提供全面的支持,員工在項目成功后可與公司分享收益,原則與對外是一樣的。”巨人方面這樣告訴新浪科技。

  據了解,巨人旗下遊戲《征途》項目組曾有一個名為武強的中層,在離職創業后並重返巨人擔綱新項目,被史玉柱看好,這一事迹已在巨人內部廣為流傳。武強於2007年7月出去創業,去年再次回歸巨人,其最近挑頭開發的一款新遊戲在公司內部受到好評,史玉柱試玩這款遊戲的原始版本后評價說“出乎意料 ”。據悉,這一典型事件,也是促使巨人加快把“贏在巨人”推向內部的原因之一。

您正在瀏覽: 史玉柱鼓勵巨人員工內部創業
網友評論
史玉柱鼓勵巨人員工內部創業 評論共有3
發言人:後上 時間:2012-07-28
看準員工的特長用不一樣的方式讓員工發揮自己的長處並且取得成功,這是一個成功的管理者所具有的,不是所有人都能做到這樣,如此才是真正的成功!
發言人:護衛犬 時間:2012-07-28
史玉柱無疑是成功的,但難得的是他還能做到讓員工也一起跟着成功並且有給員工一個堅實 後盾的感覺,鼓勵員工創業,自己的員工能力就越強,
發言人:時千萬分 時間:2012-07-28
作為一個企業的領導,不僅要自己做得好還要能管理好自己的員工,如果員工有抱負能滿足讓其發展自己想要的,這樣也未嘗不可-