首頁 > 創業學院 > 陳天橋二次創業!


陳天橋二次創業!

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

  陳天橋二次創業!

  最近,對盛大互動娛樂公司來說,好消息接二連三。上個月28日,美國著名投資機構Zacks.com公布了一周在美國市場表現最佳的股票名單,盛大位列榜首。

  盛大股票上周後半段漲勢強勁,收益率高達18.7%。最近3個月,盛大股票增長勢頭驚人,達到40%以上。

  本月初,盛大董事會還通過了股票回購的計劃,將在未來12個月中回購共計5000萬美元的美國存托憑證股票。

  盛大在股票市場上的表現,也顯示出美國投資人對盛大近期業績的肯定。有國外媒體刊登分析文章指出:“盛大(Nasdaq:SNDA)的免費試玩遊戲模式目前已初見成效,並有可能不久從網易手中重新奪回中國網絡遊戲市場的頭把交椅。”而這些利好因素也將緩解盛大今年10月即將到期可轉債券所帶來的資金壓力。

  據數據提供商Thomson Financial提供的數據顯示,多數分析師預計盛大今年利潤將增長48%,每股收益1.21美元。

  第二個好消息是,上周,分析機構易觀發布報告稱盛大超過網易重坐網游頭把交椅。易觀國際最新的網絡遊戲市場監測數據顯示,盛大在2006年第四季度市場份額超過網易,重新坐上網游市場頭把交椅。

  易觀的報告顯示, 2006年第四季度網絡遊戲市場規模達到20億元,同比增長9%,而中國網絡遊戲的前三位依然是盛大、網易、九城,只是盛大升為第一,網易降至第二位。對比網易和盛大的2006年第四季度財報時曾發現,兩家公司的遊戲收入僅相差200萬元人民幣。有一點不同的是,盛大的遊戲收入較上季度增長10%,網易則是下降3.5%。

  更大的不同在於,網易的收入是來自於玩家為遊戲時間所付的費用,而盛大的遊戲均採取時間免費的策略,收入則主要來自玩家為道具等所付的費用。

  對於盛大來說,“盛大免費遊戲模式初見成效,加之長時間的用戶積累,使得盛大在2006年第四季度市場份額超過網易”。易觀分析認為,盛大再次超過網易的原因主要是免費模式初見成效。

  分析機構與投資機構對盛大一致看好,業內預測,盛大今年將有望奪回國內網游市場的頭把交椅。

  盛大公司總裁陳天橋稱此時的盛大剛完成了第二次創業,而CEO唐駿則認為相比之前的低迷,盛大公司目前正在大踏步奔跑中不斷走向成熟。

  盛大構建“網絡迪斯尼”

  ——訪盛大互動娛樂公司CEO唐駿

  記者:根據易觀的數據,盛大在去年四季度,網游市場份額超過了網易,再次坐上了頭把交椅。評論稱,這是盛大的免費模式初見成效,你自己是怎麼看待盛大重回市場份額第一的?盛大是否有信心在今年繼續保持這一優勢?

  唐駿:我非常贊同一個觀點:行業領袖的地位不在於市場份額,而在於是否引領行業模式。在一個沒有創新的市場份額和一個市場暫時落後的創新面前,我們寧願選擇後者。只有保持持續的創新能力,才能拿到最大的市場。

  記者:前幾天剛剛公布實施的網游防沉迷系統,目前來看,對於盛大等免費模式的廠商更有利,盛大之前考慮實施免費運營大部分遊戲,是不是也是出於對這個法規的預測?

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 陳天橋二次創業!
網友評論
陳天橋二次創業! 評論共有3
發言人:加卡 時間:2012-07-28
祝福~能夠做到這樣沒有什麼不行的,盛大遊戲現在也這麼大啦 只要玩遊戲的人都知道的吧,不過希望以後自己能做到鳳毛菱角就好了呢~
發言人:免於 時間:2012-07-28
有些人一輩子一次都不能成功,而有些人卻可以做一次兩次,不得不說命里有時終須有,命里無時莫強求,老天讓你成功你就會成功的呀~
發言人:熱軋 時間:2012-07-28
盛大也越來越穩定了,現在開始新的產業也是可以的,陳天橋現在那麼成功~二次創業也是在輝煌的一切上再多加一些美麗而已啊