首頁 > 創業學院 > 網上創業開店經驗分享


網上創業開店經驗分享

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

  網上創業開店經驗分享

  經驗之一:確定恰當的營業範圍。

  營業範圍的確定,主要應綜合考慮發揮自己的資源優勢、特長,最忌盲目模仿。國人有“一哄而上”的毛病,你可得千萬留神!如果你想做的事情現在還沒人去做,那你就一馬當先好了。創業創業,核心就在一個“創”字,就在這個“創”字所體現的創新精神、企業家精神。

  經驗之二:有承擔風險的心理素質,同時將風險盡量降到最低。

  創新總會伴隨着失敗,但在不斷地創新探索中,你就會離成功越來越近。對於一個網上創業者來說,先後嘗試兩三種業務而失利的情況,是稀鬆平常的。

  話說回來了,你創業的目標是成功,而不是失敗,所以每次嘗試你都得想方設法,把風險降到最低。所以你需要花足夠的時間,來研究、來論證,做出穩妥的開業計劃。

  經驗之三:將重點放在營銷上。

  為此,你需要認真考慮如下問題:

  (1)我們為什麼創業?應明了創業的意圖、網上營銷的意圖。

  (2)我們創什麼樣的業?確定你要經營的產品(或服務)。

  (3)我們的特色是什麼?找到自己不同於別人的獨特“賣點”。

  (4)我們的產品(或服務)能給買主什麼實惠?舉個簡單例子,你的產品是汽車門鎖。當它鎖着的時候,車門不會打開,車裡的人就不用擔心會摔出來。這就是你的產品給顧客帶來的實惠。

  (5)如何建立良好信譽?你應該對顧客關係給予足夠重視,建立顧客聯繫卡,將顧客的肯定意見廣為宣傳。

  (6)要顧客下一步幹什麼?每種營銷手段,都該有明確的目標,使顧客或潛在顧客知道下一步該幹什麼。比如,人家到你的網頁來了,你得明確指引人家,希望他們下一步採取什麼行動,是購買你的產品?索取更詳盡資料?還是訂閱新聞郵件?

  經驗之四:通過電子郵件,定期向你的顧客(及潛在顧客)發送新聞郵件。

  其目的是讓他們“定期想起你”。要知道,在信息時代,他們能獲取的信息越來越多,而他們的注意力資源是有限的,所以你要想法提供對他們的生活或事業有益的免費信息,來爭取他們的注意力資源,並達成最終購買的目標。

  經驗之五:如果你的業務屬於全國性或者國際性的,建立萬維網站就特別必要。

  你的網頁實際上是你的一個不關門的店面,在你的網站營銷功夫下得足的前提下,可以一天24小時向你的潛在顧客推廣你的產品或服務。等網上電子商務成熟起來,它還可以一天24小時處理業務。

您正在瀏覽: 網上創業開店經驗分享
網友評論
網上創業開店經驗分享 評論共有3
發言人:與歐 時間:2012-07-28
實體行業已經競爭那麼激烈了,網絡這簡單的平台也是一樣的,網絡說簡單不簡單說難不難,只是在大家都要分一杯羹的時候做什麼都要考慮到很多,不然就很艱難了。
發言人:耳聞 時間:2012-07-28
現在網上創業已經沒有那麼簡單了,競爭那麼強烈很容易被埋沒在芸芸眾生之中的感覺,不過人都前偶後繼的沒有辦法,大家都有一顆創業的心呢~
發言人:單人舞 時間:2012-07-28
現在很多網上開店都是開在淘寶網的,淘寶現在是中國最大的網店集中地了,要開店上淘寶,我不是給淘寶打廣告的撒 這是事實的說~