首頁 > 創業學院 > 租格子鋪賣什麼好?


租格子鋪賣什麼好?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

  租格子鋪賣什麼好?

  特色、不常見、價位不要太高!

  我們將格子店裡常見的格子商品分成大類,包括

  1、電腦配件、小電器、充值卡類

  2、化妝品護膚品

  3、飾品

  4、服裝服飾鞋帽類

  5、文具類

  6、工藝品

  7、DIY及二手商品

  首先來說第二類化妝護膚品,暢銷,貨源容易找,但實際經營中會有兩個現實的問題,一是難於為顧客提供詳細的推介和導購服務(此類產品最需要),二是商品品質會讓顧客有顧慮。如何解決這兩個問題,是此類格子商品能否提高銷售業績的瓶頸。

  建議:量力而行

  再來說第四類:服裝服飾鞋帽類。從前貼分析,鞋子不是那麼暢銷可能是還沒有很有特色的商品。帽子也類似境況。服裝類銷售還不錯,不需要太複雜的導購服務,顧客自行挑選即可,貨源和特色方面也容易產生特色。一個問題是試衣服務,尤其到夏天要想銷售貼身薄衣,相信很多店都沒有條件。

  再來說第三類:飾品類,暢銷,目前格子商品的主流(銷量主流),一個目前影響還不算大的問題是無法差異化,你有,別人也會有,到處都有賣。這是一個潛在的問題,後期可能有所影響,要警惕或未雨綢繆。

  第五類:文具類,叫好不叫座,實際銷售率會較低,因為這類商品太不容易有特色吧。期待產品創新或品牌特色出現,會挽回一些潛在銷售額。另外,陳列方面最容易讓顧客生厭,需注意。

  第一類,有市場,但是貨源受限,適合格子店鋪銷售的商品種類少,而且供貨者少,及時有供貨,毛利率不高也是影響此類商品能否在格子鋪經營模式下長久經營的一個問題,可以多考察一下,尤其是格主應該去考察。

  第六類,工藝品禮品。容易雷同,尺寸大小限制,比如很多店都有布娃娃,但是又不約而同的擺在頂部格子,影響顧客體驗。只有有特色、尺寸合適陳列合理便於顧客挑選的商品才能有效創造銷售。

  第七類,DIY及二手。格子鋪前身就是二手貨寄賣店,因此此類商品應該有較大市場,但是目前的困難在於貨源稀缺,很少有人供這方面的貨。因此,如何拓展此類商品的租賃和銷售業務,是所有格子店鋪店主應該去努力思考的問題。

  商品分類分析完了,最後還是希望無論店主還是格主,都要在經營產品的差異化方面多下工夫,是市場大路貨的差異化充分了,就會有更多的顧客來“淘”而且能“淘到”,畢竟目前格子鋪的主流定向和顧客認知還不是賣日用品,而是賣特色。

您正在瀏覽: 租格子鋪賣什麼好?
網友評論
租格子鋪賣什麼好? 暫無評論