首頁 > 創業學院 > 氣象台2005年創建青年示範集體活動計劃


氣象台2005年創建青年示範集體活動計劃

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

氣象台2005年創建青年示範集體活動計劃 標籤:活動計劃 活動計劃書 青年創業 農村青年創業 青年創業基金

  2005年,在市氣象局黨組的堅強領導下,緊緊圍繞“政治思想好、優良作風好、優質服務好、優美環境好、社會評價好”的“五好”標準要求,深入開展創建青年示範集體活動。

  一、加強政治理論學習,進一步提高政治思想素質。

  以保持黨員先進性教育活動為契機,認真組織學習鄧小平理論和“三個代表”的重要思想,通過學習大大提高了全台人員的政治思想覺悟,堅定理想信念,牢固樹立宗旨意識,做到在思想上和行動上始終和黨中央保持一致,並在實際工作中認真落實。深入學習《中國氣象事業發展戰略》研究成果,牢固樹立“公共氣象、安全氣象、資源氣象”的新理念,遵紀守法,堅守職業道德規範,團結協作,紮實工作,成為一支政治過硬、思想作風優良、紀律嚴明的職工隊伍。

  二、建立健全各項規章制度,充分調動廣大職工的積極性、創造性和競爭意識,實行科學化管理。強化業務學習、技術培訓和崗位練兵,努力培育一支業務精湛科技隊伍。

  制定並完善《氣象台工作管理實施細則》,明確每個崗位的目標任務和每個幹部、職工的職責分工,健全會議學習制度,預報會商制度,值班、守班制度,建立具體的獎懲措施和監督機制,並對年、月、周、日等業務工作流程進行了細緻的規範,職工工作的主動性和積極性大大增強,業務目標任務實現較高的優秀達標率。為確保氣象服務工作萬無一失,進一步完善《氣象台決策服務規範》、《氣象台汛期氣象服務預案》、《蚌埠市氣象服務緊急響應預案》、《蚌埠市汛期氣象服務失誤追究制度》以及針對一些重大氣象保障活動的服務應急預案等,保證了氣象服務的及時條理性、科學性,杜絕責任性事故的發生,從而提高服務的及時性、準確性和針對性。

  健全、完善學習、教育、科研、技術培訓和崗位練兵制度,提高青年人的自覺性、積極性、主動性普遍較高。業務學習方面,制定了明確的業務技術學習制度,每周三組織測報業務技術學習,每周五組織預報業務技術學習。日常狠抓業務學習和崗位練兵,對測報人員進行新《規範》的學習培訓。積極開展課題研究,完成省、市級科研課題任務。

  三、全力以赴做好基本業務和氣象服務工作。

  堅持把穩定提高測報質量和預報準確率作為單位的生命線來抓,努力拓展業務服務領域。對預報工作,積極開展預報技術總結和預報方法的研究,加強天氣會商,着力提高預報準確率特別是災害性天氣預報質量。緊緊圍繞決策氣象服務工作,堅持汛期服務為中心,農業服務為重點,全力以赴做好氣象服務工作。制定周密的工作方案,按照“一年四季不放鬆,每一次過程不放過”的要求,拓展應用天氣預報業務,及時、準確、具有針對性地向市領導全方位提供氣象信息。加強短期氣候研究,逐步提高汛期趨勢預測和雨季短期預報準確率,為市領導正確指揮科學決策工農業生產提供可靠的依據,同時適時開展人工影響天氣,為奪取防汛抗旱、農業豐產豐收做出了突出貢獻。

  四、環境整潔優美,安全保密好。

  積极參加局、台、組的優化環境活動,做到了辦公室和值班室物品擺放整齊,無私人物品,室內衛生始終保持清潔;環境責任區衛生按要求及時打掃,無拖拉現象,每次檢查均符合要求。認真落實安全防範措施,承擔辦公樓的安全保衛工作,晚上及時鎖門和巡視,為氣象局安全盡了一份力。氣象台人人愛護公物,無人為損壞、丟失公物的現象。

  五、深入開展社會調查,不斷改進氣象服務。

  利用“3.23”世界氣象日,深入機關、學校、企業、農村開展公眾氣象預報服務調查,根據社會調查中徵求的意見建議,不斷改進氣象預報服務的方式和服務內容,盡量滿足社會和公眾對預報和服務的需求。

  xx市氣象台

  2005年1月1日

您正在瀏覽: 氣象台2005年創建青年示範集體活動計劃
網友評論
氣象台2005年創建青年示範集體活動計劃 暫無評論