首頁 > 創業學院 > 牧草岸雜一號狗牙根的種植


牧草岸雜一號狗牙根的種植

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

牧草岸雜一號狗牙根的種植 標籤:精靈一號 種植致富 種植技術

  岸雜一號狗牙根是美國新育成的人工栽培牧草,是營養價值高、牛羊喜食,更適於養魚的禾本科牧草。

  雜一號喜溫暖濕潤氣候,重霜期植株上部雖然枯萎,但氣候上升到十五攝氏度又能快速返青生長。同時耐高溫,抗旱力強,粘土和砂土以及酸性紅壤或黃壤均可種植,追施氮肥可以明顯增產,可在隨意荒山坡種植,不需什麼管理。牧牛羊戶或養魚戶只要隨便在荒山種植幾畝,即可滿足大部分飼料需求,大力發展養殖,因為岸雜一號一年內可收草七至八次,年畝產鮮草達一萬五千至二萬斤。生長四十五日齡的草質最好,干物質含粗蛋白質高達12-37%,是放牧或收割的適宜草齡。

  栽培方法:用莖部扦插繁殖,種莖適用六十天以上的老莖,每二至三個節切成一段。大面積種植則劈去地面原有植被,不翻耕,不開溝,挖穴扦插即可。南方三至十月均可扦插。

  岸雜一號狗牙根種莖可和福建省農科院畜牧獸醫研究所或該省安溪縣畜牧獸醫站聯繫購買。每畝用莖約一百斤左右。

您正在瀏覽: 牧草岸雜一號狗牙根的種植
網友評論
牧草岸雜一號狗牙根的種植 暫無評論