首頁 > 創業學院 > 創意產業:一種發展模式的創新


創意產業:一種發展模式的創新

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

創意產業:一種發展模式的創新 標籤:創意產業 文化創意產業 中華創意產業大獎 創意產業園 模式創新

  創意產業:一種發展模式的創新

  上海創意產業的發展應該走又好又快的內涵式發展道路,同時應該強化創意產業的創新發展模式,努力培育適宜創意產生、成長和產業化的“文化生態”和 “社會生態”,把創意產業的發展與上海創新型城市的建設緊密結合起來,從產業結構升級、經濟增長模式轉變和城市軟實力提升的角度構建上海創意產業可持續發展的生態圖景。

  在全球經濟進入以知識為核心競爭力的時代背景下,創意產業蓬勃興起,據聯合國統計,創意產業佔全球GDP的7%,並以每年10%的速度在增長,大大高於全球GDP的增長速度。在這些數據和實踐的背後,可以清晰地看到創意產業的發展意義已經遠遠超越其作為一個新興產業業態的產業層面,而在於其對傳統經濟發展模式的顛覆,對經濟運行系統的創新,對產業結構的優化和對區域綜合競爭力的提升。

您正在瀏覽: 創意產業:一種發展模式的創新
網友評論
創意產業:一種發展模式的創新 暫無評論