首頁 > 創業學院 > 大學生創業賺取第一桶金的方法


大學生創業賺取第一桶金的方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

  大學生創業賺取第一桶金的方法

  大學生創業,第一桶金有着很重要的作用。那麼,怎樣才能賺夠第一桶金呢?

  這裡有個例子。

  謝來生通過當《英語周報》的校園代理,賺的人生第一桶金;何永亮因為一次出遊有了創業的想法和勇氣。4月26日,在中原工學院信息商務學院組織的大學生自主創業座談會上,省十大自主創業之星標兵何永亮及多位學生介紹了創業經驗。

  從校園“小買賣”起家

  謝來生,是該院的一名大四學生。大一剛進校時,謝來生帶的錢還不夠交學費,那時,他就決定以後要自己掙錢交學費,養活自己。

  “很多人都想創業,只是很多人不知道從何入手。”謝來生說,他的創業是從校園中的“小買賣”做起的。謝來生髮現學生喜歡看《英語周報》,他就通過努力當上了校園代理,最終做了700份左右,掙了六七千元,淘到自己的第一桶金。

  後來,一個偶然機會,謝來生看到教務處貼的征訂下學年教材的通知,學生可自願購買,他從中發現了商機。他就跑到書城、舊書市場聯繫資源。由於自己賣的教材便宜,很受學生歡迎,“做得最好時,一年能掙八九萬元”。

  用“頭腦”讓別人投資

  大學時,何永亮組織班上同學出去旅遊時認識了旅行社的經理,從此何永亮做起了旅行社的校園代理業務。事後,他組織了60人游世紀歡樂園,每人5塊錢提成,這300塊錢是他賺得的第一桶金,如今他已是鄭州一家照明工程公司的總經理。

  大一暑假,何永亮進入河南一家網絡公司打工。後來,何永亮自己想開家網絡公司,但要投入十幾萬,還要有懂技術的人。

  可當時,這兩樣他都沒有。何永亮說,他把自己的創業想法告訴了在網站打工時認識的一位老總,希望他能投資,然後又找了位技術人員,兩人都答應了。就這樣,公司就開起來了。

  他認為,大學生要用自己的頭腦賺取第一筆原始資金,而不是盲目投資,“投資不是我們乾的事,我們要做的是讓別人給我們投資”。

  參加面試一定要自信

  何永亮建議,正在找工作的大學生,面試時一定要自信,“自信由內而外,可以感染人”。

  他說,大一他參加網絡公司的招聘,當時11人面試時,其中不乏重點高校的畢業生,他只是一名大一學生。在面試時,他表現得特別自信。而另一位名牌大學計算機專業的女孩,專業技術過硬,但在面試時,低着頭不敢正視,最後在第一輪就被淘汰。

  世界創業實驗室提醒您,八種方法賺足金:

  1.如果您剛好是將要公開發行股票的公司的員工,就能夠獲得數目不少的內部職工股,一旦內部職工股上市,所獲得的收益就非常的多。這已經被那些曾經上市的國有大公司的員工證明是一條發財的捷徑了。

  不過,由於上市的名額有限,審批程序也比較複雜,帶有一定的偶然性。

  2.投資到具有前景的行業,不管是自己當老闆,還是投資別人當老闆,都會給投資者帶來更多的收益。

  3.自己先找到開店賺錢的訣竅,然後發展連鎖,開放加盟讓別人幫你賺錢。

  4.想要快速致富,做業務比較有機會,只是除了人脈與交際手腕外,專業知識才是拓展客戶的關鍵。

  5.其實如果你有一個足以重回職場的專業知識與技能,就等於擁有無形的財富,即使積蓄還不足以讓你過一輩子,但你有本錢,可以趁年輕時,去做更多嘗試,提前實踐你所嚮往的人生。

  6.如果能夠與國外供貨廠商聯繫,通過e-mail做成國際貿易,輕鬆賺錢。不過需要注意的是,經營網絡商店初期,一般來說,沒把握能有穩定的獲利。

  7.如果愛好旅遊的話,可以將人生目標與職場結合,專找可以到處旅行的工作。比如旅遊作家等工作就需要不停地跑動。

  8.最能實現自由人生比如一些金融領域的投資工作,只要掌握了投資技巧,另外住的地方有網絡,就可以投資全世界的股市與期貨。

您正在瀏覽: 大學生創業賺取第一桶金的方法
網友評論
大學生創業賺取第一桶金的方法 暫無評論