首頁 > 創業學院 > 有關mp3的名詞大全e


有關mp3的名詞大全e

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

有關mp3的名詞大全e 標籤:名詞大全 mp3 mp4 名字大全 店名大全

  1、Filter(濾波器)

  這是一種能將音頻過濾的芯片,可以將聲音中某個音頻範圍的組成泛音去掉。在濾波器中,以Cutoff Frequency決定要去掉哪個頻率範圍的聲音。濾波器分成幾種,常見的有高通濾波器(HPF),低通濾波器(LPF)、以及帶通濾波器(BPF)。

  2、FM

  調頻收音機是MP3的一項附加功能。從實用角度來說,現在的MP3這方面做得並不很出色,應該說還不如真正的收音機--接收範圍、精度等等都有差距,只能說是一個有益的補充。當然,如果你注重這個功能的話,也有做得不錯的產品。但總體來說,建議只作為選購MP3的一個參考,真想聽收音機,花幾十元單獨買個普通產品,絕對比多花錢增加這個功能要合算。在具體機型上,針對FM不同產品還有細分:是否可以保存選定的頻道、可以保存多少個頻道、立體聲和普通聲道可以自己設定還是由機器來設定。

  3、FirmWare(固件)

  固件(具有軟件功能的硬件),是MP3隨身聽內部的一套核心程序,它包括了對音樂的解碼、界面控制、顯示各種提示信息以及通過線路與電腦連接等功能,可以說是非常強大。既然是程序,就有可能出現BUG,升級可以解決bug,甚至是能否加入新功能的關鍵。

  4、Frequency(頻率)

  這是每一秒中聲波來回振蕩的次數,越大的頻率會讓聲音聽起來越高;它也可以用來描述信號中聲波的音高。

  5、Frequency Respond頻率響應(Hz)

  頻率響應指將一個以恆電壓輸出的音頻信號與音響系統相連接時,音響系統產生的聲壓隨頻率的變化而發生增大或衰減、相位隨頻率而發生變化的現象。它與音響系統的性能和價位有着直接的關係,其數值越小說明音箱的頻響曲線越平坦、失真越小、性能越高。

您正在瀏覽: 有關mp3的名詞大全e
網友評論
有關mp3的名詞大全e 暫無評論