首頁 > 創業學院 > 客戶為中心的十大營銷策略


客戶為中心的十大營銷策略

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

客戶為中心的十大營銷策略 標籤:營銷策略 市場營銷策略 房地產營銷策略 促銷策略 十大創業

  儘管傳統的營銷策略在營銷職能的轉變過程中仍將繼續發揮重要作用,但營銷人員需要將他們的注意力轉移到新的營銷策略與營銷能力上來。企業必須投入更多的時間,通過提高營銷部門的效率、調整資源的配置、開發和應用更加先進的營銷策略使營銷產生更大的價值。

  市場部門的職能必須要有所轉變,以配合以客戶為中心的先進營銷策略。下面介紹的10種營銷策略可以幫助企業提供最大的價值給客戶,同時也會把最大的價值帶給企業自身。

  分析∶企業正在意識到更穩固持久的客戶關係對於長期利潤十分關鍵。多數營銷部門至少從概念上已經準備好要推動以客戶為中心的機制,通過更富有戰略性的方法為整體客戶群和細分客戶群提供價值。一個企業如此,一個網站更是如此,就是通過全面提供企業諮詢服務來贏得和穩固企業關係。為了使營銷更具效率,營銷部門的職能也必須作出轉變,由專註於產品和交易轉向重視與企業目標和企業戰略相符的客戶群及客戶關係。然而,多數營銷部門在轉變策略中會面臨嚴峻的挑戰∶

  客戶要求更高。

  如今客戶都希望企業能夠提供更符合他們各自的需求、喜好以及生活方式的產品,在與客戶的溝通中也要注意他們的個性。

  更多的營銷活動。

  以客戶為中心的企業要有能力支持更多的營銷活動,這會涉及到企業內部的其他部門,例如呼叫中心、零售店面或分支機構、網站以及合作夥伴,它們專門負責營銷活動的執行。面對數量增多的營銷活動以及不同的執行部門,要同時做到營銷資源分配得當、營銷支出花費合理,所面臨的壓力可想而知。

  協調各種營銷目標。

  要做到以客戶為中心的營銷,必然會和公司內外各種群體進行互動,例如總公司、傳播機構、產品、客戶、渠道、競爭對手以及市場,然而這些群體之間的關係十分鬆散,同時對於關鍵的高價值營銷策略所需要的群體間合作缺乏足夠的重視。

  想要運營一個以客戶為中心的企業,營銷部門就必須率先做到以客戶為中心,同時要結束各個職能機構各自為戰互不往來的局面,這樣才能建立一個更富戰略性的以客戶為中心的企業。營銷部門不能再天天着眼於日常事務,而是要轉向重視高價值的商業策略,從而為用戶提供價值、增強品牌資產,從而獲得更強的可預測的投資收益。

  越來越多的證據表明,21世紀領先企業的營銷職能部門需要掌握以下10種高價值的營銷策略。這些營銷策略包括∶

  1.營銷運營管理:由於市場競爭日趨激烈,產品與渠道增殖程度日益提高,加上市場、媒體和交互渠道的進一步細分,營銷運作的複雜度也已有所提升。在這樣的環境下,營銷職能必須努力追求高度標準化和自動化的營銷策略,以提高效率和生產力,並依據企業目標更好地安排資源與活動。高水平的效率和生產力之所以重要,是因為它可以讓營銷人員將時間與精力投入到價值更高的營銷策略中。然而,公司的各個部門可能由於其職能的不同而擁有很多其他的需求,同時這些需求還可能隨着時間而改變,在公司內外同時採納並使用營銷運營管理將意味着營銷策略要隨着這些多樣化的需求作出動態調整。

  2.營銷的可見度與價值衡量:隨着營銷工作的絕對數量與複雜性的提高,營銷活動在整個企業甚至於所有分銷渠道中的價值衡量已成為一項巨大挑戰。雖然高級業務管理人員對可驗證的營銷投資收益(ROI)越來越感興趣,但是大型企業營銷部門的業績在很大程度上依然無法衡量。如果要想使營銷工作變得更加可衡量,就要求企業開發出正式的標準化營銷策略,以及針對營銷工作的計劃、預算與跟進系統,並付諸使用。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 客戶為中心的十大營銷策略
網友評論
客戶為中心的十大營銷策略 暫無評論