首頁 > 創業學院 > 中國可樂的雄起


中國可樂的雄起

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

中國可樂的雄起 標籤:可樂貓 可口可樂 百事可樂 非常可樂 可樂

  Impossible Is Nothing

  做為一個國產品牌,何時才能真正從二線跳到一線,真正的與可口可樂、百事可樂面對面的交鋒,真正的讓城裡消費者接受。的確,總是跟在別人屁股後面跑的滋味確實不好受,凡提到可樂,都是可口可樂和百事可樂在前,而非常可樂只能居其後,特別在城裡,它完全是一個邊緣品牌,甚至難以買到,按照宗慶后的思維,這種現象是不可以長久的,要改變。再看娃哈哈近幾年的產品線調整,無論是營養快線/爽歪歪等產品,都可窺見娃哈哈市場策略已在大力往一、二級城市傾斜,多年的農村包圍策略,該往城市進攻了。那麼,非常可樂做為娃哈哈的重要產品,有機會打入一線城市嗎,有機會在中國市場與兩樂平起平坐嗎?有機會擺脫國產可樂的低檔品牌形象嗎?YES,IMPOSIBLE IS NOTHING!(借用一下阿迪達斯的廣告語)

  宗慶后可能在背後暗笑

  機會來了,就在2006年。2006年,可口可樂在1月份宣布推出其第一款咖啡可樂產品,但可惜,不是在中國,而是在幾萬公里之外的法國,離中國很遠,所以,非常可樂趕了一個時間差,又或者是可口可樂沒有料想到非常可樂的行動如此之快――跟老外學的,執行力就是生命力。數月時間(數月不短,但可口可樂的咖啡可樂怎麼還沒在中國火起來呢?筆者也很納悶),非常可樂以迅雷不及掩耳盜鈴之勢(借韓喬生語),在做了周密的市場調查、產品設計、品牌價值提練、品牌推廣、渠道布局等等之後,快速推出了第一款具有巨大歷史意義的產品――非常咖啡可樂,一推向市場就贏得廣大經銷商的高度認可,因此產品產能加大,還好沒出現上次爽歪歪的斷貨情況。

  同樣是咖啡可樂,同樣是一款新產品,但這一次與可口可樂和百事可樂的戰鬥,非常可樂將不再平凡,將是充滿激情的挑戰,更可能充滿勝算。時間決定成敗,非常可樂的當家人宗慶后先生,此時可能在兩樂身後暗笑――不要怪我哦,是你們自已慢了小半拍。

  咖啡味>泥土氣

  為什麼說非常咖啡可樂具有所謂的歷史意義?因為它很可能是非常可樂自誕生以來打的第一場城市翻身仗――“別以為我老在農村獃著就滿身土氣,其實我還有很濃的咖啡味呢!(確定不是農村的鳥糞味)”

  首先,談談非常咖啡可樂的包裝,一直以來,非常可樂的包裝都是延續(或模仿)兩樂的風格,所以在農村“忽悠”了廣大農民兄弟和姐妹們,但市場競爭就是你爭我奪,只要不侵范產品專利的合理範圍下,並無可厚非。而這次非常咖啡可樂的包裝,着實讓筆者都嚇了一跳――設計與兩樂之比,有過之而無不及,看那色彩,看那設計,再看那包裝上的文案……嘖,還是各位親自到店裡一買便知。

您正在瀏覽: 中國可樂的雄起
網友評論
中國可樂的雄起 暫無評論