首頁 > 創業學院 > mp3入門者必看知識


mp3入門者必看知識

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

mp3入門者必看知識 標籤:mp3 mp4 開店入門 股票入門 炒股入門

  8.復讀功能:從目前的MP3產品來看,基本應該具備的功能有:單曲循環、多曲循環、快進、快退、A-B復讀(任意點間復讀)。另外還有一些高級功能,現在已經有產品在這上面增加了新的功能:比如語音調速(有的機型可以在50%-200%間進行調整)、按設定秒數回讀、音文同步。這個功能還要注意的地方是,不同機器在A-B時候存在時間延遲的現象,比如你設定的A點,真的復讀時會發現實際不是你按A鍵時的點,有延遲現象。這是注重這個功能的用戶在選擇時需要注意的地方。

  9.移動存儲:分成無驅和有驅型兩種。大部分MP3機出於版權保護的考慮,要求使用自帶的管理程序實現MP3機和電腦間的文件上傳、下載。現在出的MP3一般對非音樂格式的文件都支持檔案管理,就是可以實現這些文件的上傳、下載。而是否需要安裝驅動,隻影響具體使用環境——如果是固定電腦,即便有驅的也無所謂;如果是經常在不同電腦間轉移文件的,當然推薦無驅型的了,畢竟免除了安裝管理程序的煩惱。(這裡的無驅也是相對WIN98后的操作系統而言)

  10.電池:分成使用普通電池(AA指5號電池、AAA指7號電池)和專用電池。推薦使用普通電池的產品,因為使用普通電池的產品你一樣可以通過自己購買充電電池實現後者能達到的效果;而使用專用電池的,則容易出現電池壞了后要配專用電池的煩惱。當然,專用電池有一個好處,可以實現機體形狀的更薄。和它相關的當然是播放時間——越長越好,這不用多說了。這裡有兩點要說明:首先廠家標稱的播放時間是特定操作環境,溫度、音量、背光是否開啟、電池的容量等等,有的消費者覺得自己機子並沒達到標稱時間,這就是實際使用環境和標稱環境的不同;其次就是在這個指標上,大廠相對更嚴謹,一般在標稱環境中使用時間都能達到標稱值,而小廠這方面的水分相對較大。

  11.接口:早期的一般是並口,現在基本都是USB接口了。好處是傳輸速率快和支持熱插拔。注意USB規範有1.1和2.0。常見的還是1.1,2.0的很少看到。還有一些特殊的使用1394接口。隨着MP3容量的增大,在這方面會有更多人關注,因為速度越快,在容量大的機器上就體現出它的好處了。

  12.LCD顯示屏:包括是否有背光,以及背光顏色、方式(EL還是其他類型等)。目前來看,採用EL背光的,在點亮時因為升壓的因素,會出現背景噪音,所以在發現你的MP3某些時候怎麼有噪音時就要注意看是否受這個影響。

  13.支持語言:就是屏幕上顯示語言的類型。英文是肯定了,國內用戶當然希望支持中文的。一個要說明的是,現在大部分MP3都只能實現歌曲名顯示中文,但菜單還是英文。

  14.ID3支持:ID3就是音樂文件的歌曲名、作者是否可以顯示(不是文件名)。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: mp3入門者必看知識
網友評論
mp3入門者必看知識 暫無評論