首頁 > 創業學院 > "美國的母語教學"一文的思維導圖


"美國的母語教學"一文的思維導圖

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

"美國的母語教學"一文的思維導圖 標籤:思維導圖 英語教師 美國gep乾洗 教學論文 教學

  "美國的母語教學"一文的思維導圖

  今天把 美國的母語教學 這篇文章也做成思維導圖了,做的有點急,有的節點還可以繼續細化一下。要說是有時間還可以加些圖片,改變一下顏色,把圖做的更美觀一些。

  通過這個思維導圖可以讓這篇文章更直觀,也讓不喜歡閱讀長篇文章的朋友了解文章的內容和特點。

  可以把美國的母語教學跟國內的英語教學進行一下比較,會發現兩者的不同。引用一下文章內的話,美國的“英語為第二語言”的教學法,也是以這個為目標。完全不懂英語的新移民來到美國,大概兩年左右,就可以掌握相同數量的英語單詞,達到能基本閱讀一般英語讀物的能力。反思我們國內的英語教育,由於花太多的時間在鑽研語法上,學生學了十年,十幾年都是啞巴英語,而且掌握的英語單詞奇少,基本無法閱讀一般的英語讀物。

  還有美國不教國際音標,最基本的閱讀能力是從通過教學生拼音開始的。小學二年級以後,能掌握了大約五千到六千個英語單詞,讀一些簡單的兒童書籍已經不成問題。同時會學習寫段落文章了。而中國等在大學畢業都不一定能達到這種程度。

  在寫作訓練中,除了教寫信以外,美國的母語教學裡面沒有“應用文”的內容。美國不教學生如何寫通告、合同、聲明、會議記錄、調查報告、新聞報道、借條、請柬、訃告之類的東西。好象我上學時,就在不斷的寫上述各種東西。

  同時對文學欣賞和古英語的態度也非常重視,國內對文學欣賞和國學的力度實力太小,完全不是一個等級。口語這方面更不用說了。光從 美國的母語教學 這篇文章來說,美國的強大不是沒有原因,中國想在這方面超越,要做的事情太多了。

  希望各位朋友看完后,在從新看一遍“美國的母語教學”這篇文章。最好試試自己做成思維導圖,看看跟我的有什麼不一樣,很可能做的比較我好。

您正在瀏覽: "美國的母語教學"一文的思維導圖
網友評論
"美國的母語教學"一文的思維導圖 暫無評論