首頁 > 創業學院 > 用電子知識工廠加速鑽井技術的發展


用電子知識工廠加速鑽井技術的發展

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

用電子知識工廠加速鑽井技術的發展 標籤:通用電氣 加工廠 工廠店 網店發展 發展潛力

  當前,鑽井界的知識庫呈江郎才盡之勢,而每個工程師所掌管的油井不斷增加。電子知識工廠的加工過程包括利用最先進的工具提高一次性獲取知識的效率。電子知識工廠描述了一個虛擬空間,在這虛擬空間的不同存儲段中採集和儲存了用以分配和再利用的鑽井知識。

  儲存段的數量取決於專門管理的機構縱向結構和橫向結構以及專門管理機構的生產服務流水線。知識儲存是在油田作業及項目開發的各個階段在公司內部插入。採用這種方法和儲存段有助於儲存隱含數據、技術訣竅、研究成果、專利和分析結論。把儲存的知識與知識管理和智慧結合在一起可能成為未來解決問題的資源。

  1.作業階段

  電子知識工廠的作業階段包括鑒別和採集現有的知識。其中包括在現有的僱員中建立起一種體系,鑒別可以儲存於井史或數據庫的數據,並鑒別專門管理機構可以採用的最佳做法。

  2.工程階段

  工程階段包括設計和使用已成為專門管理機構數字網絡系統一部分的知識採集系統。如果資源保持為靜止狀態,信息和知識的使用會受到限制。知識的連續採集和相關參數的評價是維持自持系統的關鍵。可快速向用戶關閉陳舊和無關的數據並將他們退回到原始狀態。

  3.戰略發展階段

  戰略發展階段要求加速使用能提高專門管理機構競爭力的技術和新方法。在戰略發展階段,專門管理機構感到需要加速技術發展的領域開展研究。採取主動進攻的方式進行研究,可能很快有所突破,而不是坐等這些技術的出現。

  4.數據庫

  數據庫是儲存各種數據、並在不同存儲段中對數據進行分類的虛擬空間。數據庫儲存和存取不同來源的內部和外部數據。數據庫可以提高有效地連接和存取節點,允許不同的用戶對數據進行分析。

  5.模式1

  模式1由原始數據、信息和採集器組成。模式1的採集機理是通過不同的收集器採集數據。模式1對不同的數據收集器中現有的數據和新數據進行鑒別、分類和儲存。對收集器中的數據進行分析,然後儲存在適當的知識儲存段,通過知識數據庫使這些數據有利用價值。模式1包括信息、數據庫、文件、方法和政策。

  6.模式2

  模式2的重點是用人類的智慧使用模式1所鑒別出的相關係數,分析數據使附加的相關係數和分類信息進入適當的存儲段。

  7.結論

  電子知識工廠的原則是提供了一種在不同儲存段和收集器中儲存和檢索知識的機理。用戶可以通過一個組織共享電子知識工廠的成果。

您正在瀏覽: 用電子知識工廠加速鑽井技術的發展
網友評論
用電子知識工廠加速鑽井技術的發展 暫無評論