首頁 > 創業學院 > 月季翻盆莫過三月


月季翻盆莫過三月

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

月季翻盆莫過三月 標籤:月季

  3月,是月季翻盆的最好時節。由於月季抗逆性強,對季節的反應非常敏感,3月氣溫升高,月季開始萌發新芽,在此時進行翻盆能較好地保存養分,同時在翻盆后可使月季在最佳生長季節定植生長。

  有的養花者認為,3月氣溫雖然回升,但還有霜凍天氣,若翻盆勢必給月季帶來不良影響。其實不然,月季是一種極耐寒凍的花木,即使是在冰天雪地里過冬也不會被凍傷,至3月就更不會有什麼影響了。如若等到4月的清明節后,同其他花木一道翻盆換土,勢必使植株養分大耗,同時也延誤了月季的春季生長。所以,3月給月季翻盆最適宜。翻盆時,株大盆小的要更換大盆,耗盡養分的陳土要被新的培養土替代,對老根要徹底剪除,對密枝、徒長枝、過長枝要結合修剪一併修除。同時,要下足底肥。月季翻盆后,要澆足水,不需避陰,也不需搬到室內復盆,放到陽光充足、通風良好的地方就可以了。20天後,月季基本定盆生長,此後要開始追肥催苗,由淡至濃。

您正在瀏覽: 月季翻盆莫過三月
網友評論
月季翻盆莫過三月 暫無評論