首頁 > 創業學院 > 鐵路貨運流程以及相關解釋


鐵路貨運流程以及相關解釋

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

鐵路貨運流程以及相關解釋 標籤:鐵路運輸 貨運 貨運常識 貨運代理 進貨流程

  發送作業(託運人)---提出貨物運輸服務訂單---填寫貨物運單---辦理託運交貨、裝車---交付運輸費用---將領貨憑證遞交收貨人。

  途中作業(承運雙方) (運輸合同解除或變更)或(運輸阻礙處理)或(貨物換裝整理)到達作業(收貨人) 查詢到貨情況 辦理取貨手續 到貨場取貨或專用線卸車託運和承運的一般程序:

  第一步:了解該站的性質,看自己所要託運的貨物有無限制。

  第二步:申報計劃。申報計劃有兩種形式,一是月計劃,二是日常計劃。

  第三步:進貨。在計劃得到批准后,可以向車站提出進貨的要求,並申請貨位,得到允許后,即可進貨。

  第四步:報請求車。在貨物準備齊了,按批准的月計劃和日常計劃,每個車皮要提交一份填寫好的貨物運單,申報日請求車。

  第五步:裝車。空車皮送到裝車地點后,車站即應迅速組織裝車。由託運人組織裝車的,託運人也應及時組織好,保證快速、安全裝好車。

  第六步:運送。車輛裝好以後,鐵路運輸部門及時聯繫挂車,使貨物儘快運抵到站。

您正在瀏覽: 鐵路貨運流程以及相關解釋
網友評論
鐵路貨運流程以及相關解釋 暫無評論