首頁 > 創業學院 > 李嘉誠的第一桶金


李嘉誠的第一桶金

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

李嘉誠的第一桶金 標籤:第一桶金 第一捅金 第一次開店 第一次創業

  李嘉誠的第一桶金

  偷師學藝 開發新品

  1957年春天,李嘉誠揣着強烈的希冀和求知慾,登上飛往意大利的班機去考察。

  他在一間小旅社安下身,就及不可待地去尋訪那家在世界上開風氣之先的塑膠公司的地址,經過兩天的奔波,李嘉誠風塵僕僕來到該公司門口,但卻戛然卻步。他素知廠家對新產品技術的保守與戒備。

  也許應該名正言順購買技術專利,然而,一來,長江廠小本經營,絕對付不起昂貴的專利費;二來,廠家絕不會輕易出賣專利,它往往要在充分佔領市場,賺得盤滿缽滿,直到準備淘汰這項技術時方肯出手。那麼,長江廠只能跟在別人後頭亦步亦趨,談何突破?聰明的香港人善於模仿,對急於打冷門、填空白的李嘉誠來說,等塑膠花在香港大量面市后模仿,將會遇到眾多的競爭對手。情急之中,李嘉誠想到一個絕妙的辦法。這家公司的塑膠廠招聘工人,他去報了名,被派往車間做打雜的工人。李嘉誠只有旅遊簽證,按規定,持有這種簽證的人是不能夠打工的,老闆給李嘉誠的工薪不及同類工人的一半,他知道這位"亞裔勞工"非法打工,不敢控告他。李嘉誠負責清除廢品廢料,他能夠推着小車在廠區各個工段來回走動,雙眼卻恨不得把生產流程吞下去。李嘉誠十分勤勞,工頭誇他"好樣的",他們萬萬想不到這個"下等勞工",竟會是"國際間諜"。李嘉誠收工后,急忙趕回旅店,把觀察到的一切記錄在筆記本上。整個生產流程都熟悉了。可是,屬於保密的技術環節還是不得而知。

  李嘉誠又心生一計,假日,李嘉誠邀請數位新結識的朋友,到城裡的中國餐館吃飯,這些朋友都是某一工序的技術工人。李嘉誠用英語向他們請教有關技術,佯稱他打算到其他的廠應聘技術工人。李嘉誠通過眼觀耳聽,大致悟出塑膠花製作配色的技術要領。最後,李嘉誠到市場去調查塑膠花的行銷情況,驗證了塑膠花市場的廣闊的前景。平心而論,以今天的商業準則衡量李嘉誠當年的行為,值得商榷。但在那個時代,偷師和模仿是很普遍的現象,無可厚非。李嘉誠創大業的雄心勇氣和他隨機應變的精明,對我們不無啟迪。

  分秒必爭 準確定位

  李嘉誠滿載而歸。隨機到達的,還有幾大箱塑膠花樣品和資料。臨行前,塑膠花已推向市場,李嘉誠跑了好些家花店,了解銷售情況。他發現繡球最暢銷,立即買下好些繡球花作樣品。李嘉誠回到長江塑膠廠,他不動聲色,只是把幾個部門負責人和技術骨幹召集到他的辦公室,把帶來的樣品展示給大家。眾人為這樣千姿百態,栩栩如生的塑膠花拍案叫絕。李嘉誠宣布,長江廠將以塑膠花為主攻方向,一定要使其成為本廠的拳頭產品,使長江廠更上一層樓。

  產品的競爭,實則又是人才的競爭。李嘉誠四處尋訪,重酬聘請塑膠人才。李嘉誠把樣品交他們研究,要求他們着眼於三處:一是配方調色,二是成型組合,三是款式品種。塑膠花實際上是植物花的翻版,每一個國家和地區,所種植並喜愛的花卉不盡相同,李嘉誠覺得他帶來的樣品,太意大利化了。他要求順應香港和國際大眾消費者的喜好,設計出全新的款式,並且不必拘泥植物花卉的原有模式。李嘉誠在香港洞燭先機,快人一步研製出塑膠花,填補了香港市場的空白。

  按理說,物以稀為貴,賣高價在情理之中。但是李嘉誠明察秋毫,他認為塑膠花工藝並不複雜,因此,長江廠的塑膠花一面市,其他塑膠廠勢必會在極短時間內跟着模仿上市。本來,批量生產的塑膠花,成本也並不高。價格一高,問津者必少。其他廠家再一擁而上,長江廠的市場地位就難得穩定。倒不如在人無我有、獨家推出的極短的第一時間,以適中的價位迅速搶佔香港的所有塑膠花市場,一舉打出長江廠的旗號,掀起新的消費熱潮。賣得快,必產得多,"以銷促產",比"居奇為貴"更符合商界的遊戲規則。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 李嘉誠的第一桶金
網友評論
李嘉誠的第一桶金 暫無評論