首頁 > 創業學院 > 如何正確使用營銷激勵原則


如何正確使用營銷激勵原則

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

如何正確使用營銷激勵原則 標籤:創業原則 成功原則 空調使用 使用技巧 冰箱使用

  營銷激勵.是指激發營銷員積極性.使其聰明才智得以充分發揮的一種管理活動。營銷激勵能強化個人行為.提高工作和展業效率.培養團隊精神.增強群體凝聚力。充分調動營銷員的積極性和創造性.發現他們最大潛力.更好地完成目標任務。

  營銷激勵的原則

  堅持實事求是原則不斷引導營銷員物質和精神生活的客觀實際需要.並進行激勵.才具有科學性、合理性和現實性。

  堅持公平合理原則如果激勵過程中存在偏心不公.就會出現消極怠工.甚至人員流失.因此.實施激勵要公平合理.才能全面調動營銷員的積極性。

  堅持有益性原則激勵是對營銷員良好行為或成績的積極肯定.其目的在於促使營銷員保持和增進這種行為.加快自我發展和完善.以創造更好的業績。

  堅持物質激勵和精神激勵相結合原則在實施激勵時.既不能偏向於物質激勵.也不能把精神激勵視為靈丹妙藥.必須改變單一性.把兩者有機結合起來.不可機械地加以規定。

  營銷激勵的最佳時機面臨新的組織環境時對於新入司的員工.當其面臨一個新的環境時.很容易喚起其自信心.使其自我鞭策:“做出好樣子.留下好印象”。此時激勵.最容易收到良好效果。

  對過錯有悔改之意時人非聖賢.孰能無過?一旦發現過錯營銷員有悔改之意時.主管領導應對其進行定向激勵.使其重樹信心.朝着正確的方向發展。

  處於困境時人生不可能一帆風順.營銷員常常面臨著許多困難和挫折.主管領導及時送去關切和理解.並幫助其排憂解難.會產生最佳的激勵效果。

  對某種需求有着強烈願望時在這種情況下.主管領導應儘可能創造條件.解決問題.合理地予以滿足.才能有效地保持營銷員的展業熱情。

  舉棋不定時一個人的行為選擇.往往受各種因素、各方力量的影響和制約。營銷員有時面臨著艱難的抉擇.處於猶豫不決、舉棋不定狀態.這時他們最需要一種新的力量去鼓勵和支持.激勵則是大顯身手的最佳時機。

  營銷激勵藝術

  操作方法

  政策激勵公司和所屬團隊在制定各種政策時.能做到反映大家利益.才能調動眾人的積極性、主動性和創造性。

  目標激勵制定明確的目標.會使營銷員行動積極.為實現最終目標而堅持不懈地努力。

  主管領導行為激勵主管領導的言行往往起決定性作用.下屬習慣性向領導學習。領導良好的行為能把優秀人才吸引住.使群體間形成巨大合力。

  榜樣激勵榜樣是一面旗幟.它比勸說、教育更有說服力、號召力和感染力.給人以鼓舞.激起模仿和追趕願望。特別是營銷員身邊榜樣的先進事迹、經驗做法.更易引起感情上的共鳴.激發起追趕的動機。

  情感和關懷激勵積極的情感可以產生驚人的力量去克服困難。因此.主管領導應注重對營銷員進行感情投資.認真了解他們的疾苦和需求.真心實意地幫助他們解決一些實際困難.從工作和生活上給予關懷.增強感情融合度。

  信任激勵信任就是力量.營銷員在受到公司和主管領導信任后.會產生很強的榮譽感.激發責任心.工作上產生動力.使潛能得以充分發揮。

  支持激勵當營銷員工作、展業遇到困難和阻力時.如果主管領導大力支持.為其排憂解難.他們會以感激的心情加倍努力地工作.並會竭盡全力做到最好。

  評判激勵對下屬行為及時中肯地予以肯定或否定.引導他們正確的思路.從而影響其行為.使其向著進步的目標前進。

  榮譽激勵榮譽是一個人的社會存在價值.它能使人產生滿足和自豪感。在榮譽激勵中.除對個人外.還要注重對集體的鼓勵.以培養大家的集體榮譽感和團隊精神。

您正在瀏覽: 如何正確使用營銷激勵原則
網友評論
如何正確使用營銷激勵原則 暫無評論